Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Вдоль по улице…..Кооперативная, Северная, Береговая.

Изначально, при выполнении своего рейда, комиссия столкнулась с людьми, не владеющими информацией по «Правилам благоустройства».
Потому-то привыкли, что так и должно быть: захламленная придомовая территория сгнившими досками, мусором от дров, металлоломом. Разговор пытаются перевести на другие проблемы. Поэтому приходится терпеливо объяснять людям цель нашей работы


DSC00156

В целом впечатление сложилось неплохое по этим улицам. В основном здесь частный сектор, но почему-то жители занимаются самовывозом на близлежащие окрестности- все поляны захламлены ТБО.

DSC00155

Уважаемые жители этого микрорайона! Испокон веков люди, проживающие в частном секторе должны заниматься самовывозом ТБО. Вот один такой хозяин предъявляет нам претензии: у него свалка в 50 метрах от дома, а свою проблему перевел на комиссию: «А кто будет вывозить?» Вот такое непонимание. Напоминаем владельцам частных подворий- 80 процентов мусора можно сжигать дома, а не тащить на свалку.

Экология вдоль реки Урюм, ближайшие поляны – нарушена при вашем участии. И если сейчас начинать организовывать вывоз мусора за деньги, мало кто сознается, что делал это сознательно.

Особое внимание жителей было обращено на пожарную безопасность: о необходимости выкашивания травы вдоль придомовых территорий, гаражей, огородов. Огромные заросли крапивы….

Ставим на вид специалисту администрации г/п «Ксеньевское» по имуществу и землепользованию, Семеновой Ю.А.- об учете брошенных домов и строений- именно они вызывают большую тревогу по поводу пожарной безопасности.

В этом микрорайоне несанкционированная свалка металлолома. Поэтому поводу хозяину дан срок по наведению порядка, в противном случае будет составлен административный протокол.

У другой жительницы К…, на придомовой территории свалка из опилок и шлака. При встрече с комиссией повела неадекватно. Отказалась выслушать претензии к ней и ее придомовой территории. По данному факту был составлен административный протокол и направлен в адрес административной комиссии Могочинского района.

Отмечаем и тех жителей, кто наводит порядок на своих территориях. При обходе благоустройством занималась, Рощевкина Раиса Викторовна, Кускова Наталья Павловна. Чистая придомовая территория у Костиковой Надежды Леонидовны. Настоящий райский сад у Тремаскиной Ольги Михайловны- просто украшение улицы.

DSC00159    DSC00154

На одном из подворий мы повстречались с милыми хрюшками- они тоже за экологию.

DSC00160

В большинстве случаев жители поддерживают акцию за санитарное состояние, благоустройство и экологию.

Tags: Экология., пожарная безопасность
Subscribe

  • Планета Земля.

    Климатические беды, охватившие планету, сулят мировой экономике дальнейший разгон продовольственной инфляции, уже ставшей рекордной за 10 лет.…

  • ЧИСТЫЙ ПОСЕЛОК НАЧИНАЕТСЯ С КАЖДОГО ИЗ НАС!

    Уважаемые жители поселка Ксеньевка обращаюсь к вашей совести и благоразумию. Неужели мы считаем себя не достойными жить в чистом…

  • Мы команда.

    Охрана труда в детском саду –это система сохранения жизни и здоровья работников и детей в организации образовательного процесса, включающие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments