Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

об ответственности владельцев животных.

1372052522_o_790800
В последнее время у нас поселении, да и на территории района участились случаи жалоб граждан в связи с нападением животных находящихся без присмотра владельцев. Хочу напомнить об ответственности владельцев животных.
 На животных (в том числе, и на собак), находящихся в собственности граждан, распространяются общие нормы гражданского права об имуществе. Ущерб, причиненный имуществу физическим воздействием собаки, вред, причиненный жизни или здоровью гражданина в результате нападения на него животного, а также расходы и убытки, которые вынужден понести потерпевший в связи с нападением собаки на другую собаку, повлекшее увечье или гибель последней, подлежит возмещению в полном объеме.
     Для этого пострадавшему необходимо обратиться в больницу, где документально зафиксируют наличие повреждений. Очень желательно наличие свидетелей происшествия, способных подтвердить события. А затем следует обратиться в суд с исковым заявлением о возмещении причиненному ему морального и материального вреда.
   Кроме того, при причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел, а также понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.
Tags: закон.
Subscribe

  • О ситуации с коронавирусом.

    Европейское агентство лекарственных средств EMA фиксирует колоссальный рост тяжёлых побочных последствий и смертей от преступной вакцинации против…

  • О санитарной очистке в районе.

    Производство отходов жизнедеятельности человека непрерывно связано с жизнью каждого из нас. Для того чтобы население не зарастало мусором была…

  • Образование.

    Пилотный проект по новой системе оплаты труда учителей планируется запустить в 2021-2023 в 5 регионах - Нижегородской, Сахалинской, Ярославской,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment