Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Categories:

Беспорядки в Пугачеве возобновились....

93192
Беспорядки в Пугачеве возобновились: жители перекрыли федеральную трассу, начались столкновения с полицией
Волнения в городе Пугачеве Саратовской области, начавшиеся после того, как 16-летний чеченец убил десантника Руслана Маржанова, возобновились. В центре города прошел стихийный митинг, в котором приняли участие около 700 человек. Группа пугачевцев решила перекрыть федеральную автотрассу, ведущую к Самаре, а другая часть горожан попыталась штурмовать здание администрации Пугачева.
Волнения в городе Пугачеве Саратовской области, начавшиеся после того, как 16-летний чеченец убил десантника Руслана Маржанова, возобновились. В центре города прошел стихийный митинг, в котором приняли участие около 700 человек. Группа пугачевцев решила перекрыть федеральную автотрассу, ведущую к Самаре, а другая часть горожан попыталась штурмовать здание администрации Пугачева.
Горожане потребовали выселить чеченцев из Саратовской области, на другие условия они не согласны. В ходе митинга Сидоров заявил о создании рабочей группы, но толпа отреагировала на это предложение негативно, выкрикнув: "Забирай своих чеченцев назад в горы" и "Зачем что-то писать, какая инициативная группа? Выселяй!", сообщает ИА "Свободные новости".

Группа жителей Пугачева попыталась перекрыть федеральную автотрассу Волгоград - Самара. Сотрудники правоохранительных органов решили освободить дорогу, произошло несколько столкновений.
Около 50 человек отделились от толпы, направлявшейся к федеральной трассе. Им преградила дорогу колонна оцепления из 40 полицейских, которые пытались их задержать. После этого инициативная группа митингующих стала обходить оцепление. "Полиция перекрыла дорогу, но толпа пробралась через колючую проволоку и обошла их по полю", - сообщил в своем Twitter корреспондент ИА "Версия-Саратов" Антон Наумлюк. Также приехали бойцы ОМОНа. После того как полицейские попытались задержать людей, начались столкновения, несколько человек пострадали. Полицейские пытались удержать толпу на одной полосе и не пустить на встречную полосу движения, чтобы предотвратить попадание жителей под колеса автомобилей
В полиции тоже опровергли информацию о вводе в город бронетехники. "Данная информация не соответствует действительности", - говорится в сообщении Главного управления МВД по Саратовской области. Также правоохранители заявили, что сотрудники полиции не участвовали в столкновениях. "В отношении демонстрантов сила не применялась, ОМОН находился в резерве. Всего в обеспечении правопорядка были задействованы более 80 сотрудников полиции, которые занимались только охраной порядка", - сообщили в полиции.



Глава региона Валерий Радаев призвал жителей Пугачева не давать волю эмоциям и чувствам. Он заявил о необходимости "обуздать эмоции и подумать о возможных последствиях своих действий", передает ИТАР-ТАСС.
Отец убитого Руслана Маржанова также призвал прекратить волнения. Он выступил перед митингующими и попросил остановить протестные акции, передает ИА "Версия-Саратов". "Мне очень печально, что моего ребенка даже после смерти беспокоят. Дело не в национальности, а в водке и в спаивании России. Если бы у нас не было питейных заведений, ничего бы не было. Он был у меня спортсмен, он всю жизнь занимался спортом", - сказал отец Маржанова.
Перед губернатором выступила мать убитого десантника. Она заявила: "Здесь нет национальных проблем. Все живут мирно. Кроме чеченцев, которые живут войной. Как и цыгане". Она также добавила, что после инцидента ни одно ведомство не сообщило ей о случившимся: "Никто: ни администрация, ни полиция, ни СК - никто мне не позвонил и ничего не сообщил". Она подчеркнула: "Я не имею претензий к чеченцам, у меня претензии к власти, которая допускает и потворствуют их беспределу".
Напомним, что после того, как 16-летний чеченец убил возле кафе 21-летнего Руслана Маржанова, в Пугачеве произошла массовая драка между местными жителями и приезжими с Кавказа. Маржанов был доставлен в местную больницу в ночь с пятницы, 5 июля, на субботу, 6 июля. У молодого человека диагностировали многочисленные ножевые ранения, несовершеннолетний чеченец нанес ему восемь ударов в грудь скальпелем. Подозреваемого задержали по "горячим следам". По сообщению пресс-службы СУ СК по Саратовской области, задержанному избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца.
Похороны погибшего десантника переросли в массовую драку, которая произошла в минувшее воскресенье, 7 июля, поздно вечером. После митинга, который устроили родственники и знакомые погибшего, около сотни участников отправились в Северо-Западный район Пугачева, где проживают уроженцы Чечни. Столкновения были прерваны полицией, точное количество задержанных и пострадавших пока неизвестно

08.07.2013, Москва 19:04:49 В Саратовской области по обвинению в убийстве 20-летнего жителя г.Пугачева арестован 16-летний подросток. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета (СК) РФ. По ходатайству следствия в отношении 16-летнего подростка, обвиняемого по ч.1 ст.105 УК РФ (умышленное убийство), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Инцидент произошел 6 июля 2013г. около кафе "Золотая бочка", расположенного в г.Пугачеве. Между обвиняемым и потерпевшим произошла ссора, переросшая в драку. Несовершеннолетний скальпелем нанес противнику множественные колото-резаные ранения грудной клетки. От полученных телесных повреждений, несмотря на оказанную врачами помощь, молодой человек скончался в медицинском учреждении. Следствие рассматривает различные версии произошедшего. На данный момент установлено, что конфликт между молодыми людьми произошел на бытовой почве. "Следственные органы СК России проведут полный и всесторонний комплекс следственных действий в максимально сжатые сроки, чтобы виновный в гибели молодого человека понес заслуженное наказание, установленное законом. В настоящее время уже назначены судебные экспертизы, проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего", - отметили в ведомстве, добавив, что расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководства следственного управления СК России по Саратовской области. Отметим, что из-за этого убийство в Пугачеве второй день проходят массовые митинги. В связи с тем, что обвиняемый в убийстве подросток является уроженцем Северного Кавказа, местные жители потребовали выселить из города всех выходцев из этого региона.



7169805


Tags: Беспорядки в Пугачеве, Полиция., Россия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments