Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Михаил Делягин прокомментировал ситуацию в Пугачеве

Известный российский экономист, академик РАЕН Михаил Делягин
прокомментировал ситуацию с межнациональным конфликтом в саратовском Пугачеве, передает ИА «Взгляд-инфо».

«По моему мнению, сейчас преобладает тенденция вытеснения коренного населения, Россия будет заселяться более удобными для коррумпированной бюрократии народами. И, конечно, подобная политика неминуемо будет вызывать межнациональные конфликты», — отметил он.
По словам эксперта, подобные события происходят в десятках и сотнях других российских городов, однако далеко не везде акции гражданского протеста получают освещение в СМИ.

«Говоря о тенденциях, хочу предположить, что у нас есть где-то 5-7 лет. Если ситуация кардинально не изменится, не переломится, как это уже случилось в нескольких регионах, то Москва, в частности, превратится в «Москвабад», а все, кто еще сможет, будут убегать из страны. Остальных будут резать", — заявил он.

«Чтобы изменить эту тенденцию, считаю, вполне достаточно было бы для начала исполнять один из лозунгов Манежной площади: «Закон един для всех». Это требование протестующих практически полностью повторяет норму Конституции РФ. Но либеральная общественность почему-то считает такие призывы экстремизмом», — добавил Делягин.





Tags: Беспорядки в Пугачеве, Россия., общество.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment