Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Навальный перед приговором вспомнил призыв Путина и показал схему, "как пилят"в семье Якунина.....

ууу

Оппозиционный блоггер и уже почти зарегистрированный кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, предчувствуя, что вердикт суда по "делу Кировлеса" может в дальнейшем несколько помешать его борьбе с коррупцией, решил напоследок написать "эпический пост" - так свое разоблачение он сам охарактеризовал в Twitter. В своем блоге оппозиционер рассказал об итогах расследования своего Фонда по борьбе с коррупцией, который очень, по словам Навального, заинтересовался "шубохранилищем", приписываемым главе РЖД Владимиру Якунину. Блоггер утверждает, что ему удалось распутать целую сеть якобы принадлежащих семье чиновника офшорных и не только фирм, владеющих многочисленными объектами недвижимости по всей стране. Фонд Навального уже отправил заявления в Генпрокуратуру, СК РФ, ФСБ, а также президенту и премьеру.


"Шаг за шагом мы вычисляли взаимосвязи и чертили схему (взаимосвязей фирм, связанных, по данным Навального, с Якуниным - прим. NEWSru.com), - пишет оппозиционер в своем блоге. - И это только малая часть". По его словам, "все это вообще-то рано публиковать, можно было бы еще повозиться", но скоро приговор суда. Кроме того, он напоминает о требовании президента РФ Владимира Путина провести "деофшоризацию" российской экономики и считает, что Якунин не слишком внял требованию главы государства. Как утверждает Навальный, семья Якунина, в частности владеет сетью отелей Regional Hotel Chain, расположенных на привокзальных территориях в ряде городов России, которой управляет сын главы РЖД Андрей Якунин. И этот факт будто бы скрывается при помощи полутора десятков ООО и офшоров на Кипре. Фонд выяснил, что некоторые названия фирм связаны с приписываемым Якунину "дворцом", волна "разоблачений" о котором пронеслась несколько недель назад. В заключение первой части своего расследования, посвященной офшорным схемам главы РЖД, Навальный указывает на заявления по этому поводу самих Якуниных - "чуть более противоречивые, чем полностью". Согласно им, в частности, бизнес-связей между Андреем Якуниным и госмонополией не существует, глава РЖД не имеет никаких связей с бизнесом сына, а три привокзальные гостиницы, открытые в Казани, Астрахани и Ижевске, не имеют никакого отношения к РЖД. Далее Навальный пишет о "доме со львами" на Вознесенском проспекте в Петербурге - это здание, по данным его Фонда борьбы с коррупцией, Управделами президента передало в бессрочную аренду ЗАО, с которым также связаны структуры Якуниных. А привлечением инвестиций в проект реконструкции архитектурного памятника занималась компания, также принадлежащая Андрею Якунину. По мнению Навального, Якунин должен быть "немедленно отправлен в отставку, а коррупционная деятельность его семьи должна быть публично расследована".

Пресс-секретарь главы РЖД Александр Пирков не стал комментировать обвинения, выдвинутые оппозиционером в адрес Якунина. "Я не комментирую обвинения со стороны Навального, но хочу подчеркнуть, что все последние нападки на президента РЖД Владимира Якунина связаны именно с эффективной работой компании", - заявил он "Интерфаксу".

Tags: Якунин.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments