Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Константин Ильковский обсудил начало отопительного сезона в поселках Давенда и Ксеньевка

11 августа в рамках рабочей поездки по Могочинскому и Чернышевскому районам края временно исполняющий обязанности губернатора Константин Ильковский посетил промышленные и социальные объекты.

В частности, врио губернатора осмотрел золотодобывающее предприятие ЗАО «Рудник Александровский» горнорудной компании «Западная», которое разрабатывает Александровское месторождение в 35 километрах от Могочи. Оценочные запасы золота на месторождении составляют свыше 800 тысяч унций. Содержание золота 2,4 грамма на тонну руды.

В настоящее время здесь идет строительство обогатительной фабрики, которое планируется завершить в конце сентября. Фабрика рассчитана на переработку 750 тысяч тонн руды в год. Всего на предприятии будет работать 900 человек, из них 130 непосредственно на обогатительной фабрике в две смены. 80% из числа рабочих – забайкальцы.

Константину Ильковскому продемонстрировали получаемый из руды концентрат, показали хвостохранилище. Глава региона посетил вахтовый поселок и нашел условия проживания рабочих достойными.

На встрече с активом предприятия и жителями села Давенда врио губернатора спросили о подготовке систем ЖКХ населенного пункта к зиме. Константин Ильковский предложил властям поселка и руководства рудника заключить соглашение о социальном партнерстве: «Другого варианта решения проблемы с теплоснабжением поселка нет. Край готов выступить гарантом, если рудник возьмет на себя затраты на ЖКХ. Мы – поможем, но это перспектива следующего года», - пояснил глава региона.

Константин Ильковский также ответил на вопрос о переселение из ветхого жилья: «Мы только приступаем по краю к решению этой проблемы и будем активно действовать в этом направлении».

Также в ходе поездки Константин Ильковский встретился с населением поселка Ксеньевка. Жителей интересовали вопросы восстановления системы теплоснабжения, подвоза воды, вывоза мусора и обеспечения школьников бесплатными учебниками. Врио губернатора ответил, что система теплоснабжения и водовод будут восстановлены в поселке к началу отопительного сезона.
Поживем - увидим....

Tags: Ильковский К.К., О ситуации в Ксеньевке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments