Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Ж.д профессии ( в юморе)

Продолжение темы....

**** Это старая и древняя легенда...


Молчание вагонников коварно и обманчиво..., ведь у вагонников есть ещё очень близкие сородичи - локомотивщики... Давным-давно, когда ревизоры, однажды осквернившие вагонников, полазили под вагонами, то вагонники особыми сигналами, понятными только им и локомотивщикам, дали команду на отправление поезда... С тех пор ревизоры никогда не подлазят под вагонами, и никому не разрешают под них подлазить, установив суровое за это наказание - лишение всех талонов по ТБ. И лишь вагонникам разрешено подлазить под вагонами и стучать там молотками и гаечными ключами...****

Вагонники очень активны, брачный период у них длится круглый год. Придя в состояние полового возбуждения, вагонник, как правило, берёт в своём логове, так называемом ПТО, остро заточенную палку с прибитым к ней красным квадратом, так называемый переносной щит ограждения и идёт в приемоотправочный парк станции... Перебегая через путя, подлазя под вагонами, вагонник усиленно ищет приёмосдатчицу, привлекая её свежевыстиранной накидкой оранжевого цвета, стуча молотком по колёсам и призывая её по рации... Обычно вагонник знает, где обитают приёмосдатчицы, поэтому большую часть времени у него занимает приготовление укромного местечка для брачных игр - выбрав вагон побольше и пониже, как правило, фитинговую платформу, вагонник устраивает под низкими её бортами ложе, состоящее в основном из фуфайки типа "Гудок" и утеплённых штанов типа "путеец". Место, где обустраивается брачное ложе, вагонник помечает особым образом - втыкает в землю щит ограждения и навешивает на него оранжевый жилет...

Вагонники очень плодовитые, вместе приемосдатчицами у них рождается крепкое и здоровое потомство, как правило, потомки вагонников сами становятся вагонниками, а девочки - приёмосдатчицами... Но если у вагонника рождается не совсем нормальный детеныш, то он обычно не идёт по стопам своих родителей, а становится ревизором.

Вагонники исповедуют особую религию под названием "ПТЭ и ЦВ-ЦЛ-408". О том, что такое ПТЭ и ЦВ-ЦЛ-408 вагонники знают понаслышке от своих предков и живого пророка по имени ИПОК - инженера по подготовке кадров. Боги вагонников - Оператор ПТО, Станционный Диспетчер, Начальник ПТО, кассир. Демоны вагонников - Ревизоры, Инженер по ТБ и ОХТ. Естественные враги вагонников - путейцы, тоже в-основном мужского пола, между ними всегда существует вековая вражда из-за приёмосдатчиц. Детеныши приёмосдатчиц и путейцев называются составителями, они всегда ездят на подножках вагонов, уворачиваясь от молотков вагонников и кидаясь в них тормозными башмаками, применяя свои особые акробатические навыки... Попадание тормозного башмака в вагонника обычно заканчивается плачевно. Последнее время популяция вагонников значительно сократилась в результате страшной эпидемии под названием "сокращения". Вагонники занесены в Красную Книгу РЖД.

Люди! Берегите вагонников, встретив аборигена парковых путей в кирзовых сапогах, в фуфайке с оранжевым жилетом и в шапке ушанке, надвинутой на глаза, с молотком в руках, ползающего на четвереньках возле вагонов, не бойтесь, не кидайтесь в него щебёнкой, лучше дайте ему пару сигарет, налейте стаканчик согревающей жидкости, отломите кусочек колбаски с хлебушком, вагонник вас никогда не забудет!!!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments