Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

«О скрытых и новых проблемах п. Ксеньевка».

По просьбе одного из кандидатов баллотирующегося в главы поселения г/п. « Ксеньевское» Васильевой Н.М.- публикую ее статью «О скрытых и новых проблемах п. Ксеньевка». Предлагаю и второму кандидату Мельнику А.Л. помощь в опубликовании его материала о видении проблем и его программе на пост главы поселения.

О скрытых и новых проблемах п. Ксеньевка
2013 год стал поворотным в истории Забайкальского края. В первую очередь, благодаря беспрецедентному интересу центральной власти к нашему региону. Президент России Владимир Путин два раза был в Забайкалье. А в мае, на правительственном совещании, он не позволил министрам саботировать правительственную программу развития Дальнего Востока и Забайкалья. По этой программе наш край должен получить 729 миллиардов рублей. Но федеральные деньги придут в Забайкалье только при условии, если будет четко спланировано на что их потратить, а также гарантирован контроль над расходами. Это прямое дело законодательного собрания.
Визиты В. Путина в Забайкалье - не случайность. Глава государства видит могучий потенциал нашего края, в первую очередь связанный с его выгодным геополитическим положением и богатством недр. Москва верит и надеется на наш регион. Это означает подъем промышленного производства, ремонт и строительство социальных объектов: школ, поликлиник, спортивных комплексов. Если все политические и общественные силы Забайкалья будут совместно работать ради будущего родного края, то все местные и федеральные программы будут успешно реализованы и «Единая Россия» - партия, способная сохранить стабильность в нашем регионе.
Газета «Земля» №34 от 21 августа 2013 года. Прошло 10 лет со дня вступления в силу ФЗ № 131 «О местном самоуправлении». Срок немалый и к большому сожалению за это время ни один населенный пункт Могочинского района не получил социально- экономического развития. Возникло много проблем с жилищно - коммунальным хозяйством. До ФЗ № 131 структурные подразделения занимались ведением этого предприятия, которое стабильно работало: это и рабочие места и стабильная заработная плата.
Сегодня в поселке эта проблема №1. Жители жилого сектора в зиму остались без централизованного отопления. Местная власть внесла предложение - перейти на печное отопление, а кому-то нужно переоборудовать за свой счет. Сохраняется режим чрезвычайной ситуации.
Когда читаешь предвыборную программу партии «Единая Россия», которая пришла в политику одновременно с В. Путиным и которая предлагает принимать участие в федеральных программах при условии 5% со финансирования, не слишком ли поздно спохватились за возрождение некогда богатого и красивого Забайкальского края?
Годовой бюджет г/п. «Ксеньевское» составляет 10 млн. 300тыс. рублей, плюс 3 миллиона долга за прошедший год по коммуналке. Это нищая казна, несвоевременное поступление налогов с золотодобывающих предприятий. Повторяю, принятия участия в любой федеральной программе требует немалое отчисление из местного бюджета. Но выход нужно искать, тем более возможность для этого есть.
Не нужно забывать о главном- в состав г/п «Ксеньевское» входит и поселок Итака.
О проблемах говорилось на встрече с и.о. губернатора Забайкальского края Ильковским К.К. Много еще в Ксеньевке неотложных дел, нерешенных проблем.
Есть горячее желание действовать вопреки обстоятельствам, не опускать руки. А растормошить, разбудить находящихся в дремотном состоянии людей, живущих по принципу «мой дом - моя крепость», уже успевших привыкнуть к грязи на улицах, свалкам, разрушенным зданиям и дорожному беспределу. Много проблем….
Немаловажное значение имеет организация досуга населения. Проводимые культурные мероприятия оставляют желать лучшего. Есть необходимость в строительстве баскетбольной площадки. У нас много молодежи. Прекрасно занимающихся и сохранивших навыки этого вида спорта, уделять внимание нравственному воспитанию молодежи. Больше спортивных поселковых мероприятий, девизом должно стать направление «За здоровый образ жизни».
Много неотложных дел и если их не решать сообща, всем миром, в тесном контакте с властью, общественностью и населением, то никогда не вернуть Ксеньевке её прежней благопристойный облик.

                                                                                                                                                                                                                                                              Васильева Наталья

Tags: Выборы 2013.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments