Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

В.Путин: Это не секвестр, но в чем-то придется сократиться

Правительству России придется пересмотреть запланированные ранее расходы бюджета с учетом того, что рост экономики оказался меньше, чем ожидалось, признал президент РФ Владимир Путин.
"Мы предполагали, что рост будет больше, а если рост больше, то доходов бюджета больше. И первоначально мы планировали больше истратить денег на различные программы. Теперь очевидно, что на сегодняшний день прогноз немножко другой, экономика растет, но медленнее, доходов будет меньше, а значит и тратить нам нужно будет аккуратнее. Я думаю, что в чем-то придется и сократиться", - заявил глава государства.
В.Путин особо подчеркнул, что речь идет не о секвестре, то есть "грубом урезании всех расходов", а о пересмотре приоритетов. Конкретные статьи бюджета, расходы по которым должны быть сокращены, президент называть не стал. По его словам, их должно будет определить правительство РФ.
"Если мы ничего не сделаем, то в 2014г. у нас будет один объем дефицита, через год он будет еще больше, потом еще больше, и мы попадем в очень сложную ситуацию. Если мы ответственные люди, если мы хотим чувствовать себя уверенно, поскромнее, может быть, на каком-то этапе жизни, зато уверенно, знать, что ничего не грохнется, ничего не взорвется и не развалится, тогда мы должны действовать аккуратно и профессионально", - подчеркнул В.Путин.
Глава государства также отметил, что серьезного ухудшения ситуации в экономике не произошло и доходы людей "в целом" по-прежнему растут.
"У нас же не минус, а у нас небольшой, но все-таки рост, по сравнению с прошлым годом. Ведь доходы людей растут в целом. Может быть, скромно и не у всех категорий, но, несмотря на то, что темпы роста экономики не такие, как мы ожидали, доходы растут", - отметил В.Путин.
Напомню, что ранее В.Путин заявил, что не считает возможным увеличивать социальные расходы в стране. По словам российского лидера, наращивать социальные обязательства государства в условиях, когда экономическая ситуация ухудшилась, "было бы нечестно по отношению к тем людям, кому государство пообещало сделать что-то ранее".

Tags: Президент России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments