Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Зачем Путину Сирия?

Оригинал взят у aa_tkachenko в Зачем Путину Сирия?
Путин уже собирает дивиденды с сирийского конфликта. Его уже, оказывается, выдвигают на Нобелевскую премию мира. Бэтмен, что тут еще сказать!
Жаль, никто пока не посчитал, во сколько обойдется стране, бюджету России поддержка Башара Асада. Думаю, кругленькая сумма получится.
Увы, и официальные СМИ обычно игнорируют ту тему, хотя известно, что поддержка лояльных режимов обходится нам в копеечку. В общем, в свете трудностей с бюджетом можно и промолчать было. Зачем помогать кому-то, если нам самим сейчас нужна помощь?
В целом можно предположить, что благодаря Сирии Путин весьма удачно переключает внимание общественного мнения внутри страны с нарастающих кризисных явлений в российской экономике на внешнеполитическую повестку. Тут авторитет России благодаря участию в разрешении сирийского конфликта вырос.
Это так. Кому, скажите, теперь интересно, что там с экономикой? Все проблемы можно списать на нерадивых министров или же – что удобнее – на неблагоприятную общемировую тенденцию.
Путин строит из себя Бэтмена, но не решает главной экономической проблемы страны. Да и помимо экономики проблем в стране хватает. Порядок надо наводить с Кавказом и прочими наводнениями.
А Сирия - это деньги на ветер.
Tags: Президент России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments