Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Бесплатных учебников в Забайкалье на всех не хватает



fp8bytyecrПроблема нехватки бесплатных учебников  чувствуется в районах края, школьникам приходится самостоятельно докупать необходимую литературу, тратя на это по три — четыре тысячи рублей, сообщает ГТРК «Чита».

- В настоящее время многие учебники - это либо учебник-тетрадь, либо учебник, содержащий приложение: рабочую тетрадь. Там, где непосредственно ребенок работает, пишет. Учебники по информатике вообще предполагают то, что школьник из него что-то может вырезать и разукрасить. Поэтому для повторного обучения по ним, эти учебники не подходят, - говорит директор читинской школы №1 Раиса Мыльникова.

По прогнозам специалистов краевого министерства образования, на 100%-ое обеспечение школьников бесплатными учебниками край сможет перейти не раньше, чем через два года.

-  Десятилетиями накапливалась эта ситуация и образовательные учреждения в рамках кризисных лет, были вынуждены прибегать в этой ситуации к помощи родителей. Это вошло в какую-то стандартную привычку, и в рамках этой привычки образовательные учреждения еще пытаются переложить эту нагрузку на плечи родителей, но законодательством это запрещено. Поэтому работа ведется, и прокуратура в этом направлении работает, и родительская общественность подключается, - утверждает  главный специалист Министерства образования края Лариса Погонова.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments