Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Ж.д профессии ( в юморе). Продолжение....

Шэчевцы - Дети Огненной Воды, они же телефоньщики, антэньщики, радисты, особисты и компьютерщики и многое другое в одном, при этом они - НАСТОЯЩИЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ. Настоящий шэчевец всегда свысока смотрит на всех других связистов, будь то костюмные сотрудники ФАПСИ, толстокожие зажравшиеся прихлебатели местных ОПСОСов или непомерно умные и вечно страждущие работники РУСов. Шэчевцы большую часть рабочего времени проводят в укромных уголках, скрываясь от посторонних любопытных глаз за огромными ящиками с релейным оборудованием, в глубоких телефонных колодцах и замаскированных радиорубках. Многие вышестоящие руководители даже ни сном, ни духом не ведают, где расположены эти секретные объекты и где в настоящее время находятся те или иные шэчевцы. Истинный шэчевец всегда закрывает за собой дверь на замок. ШЭЧЕВЦЫ ВСЕГДА НА ЗАДАНИИ!!!


Шэчевцы знают всё про всех, могут рассказать всё обо всём, но не говорят никому ни слова. Шэчевцы, как и другие железнодорожники, любят Огненную Воду, являясь абсолютными чемпионами по её поглощению. Всё, что знают шэчевцы, они узнают от товарищей, рассказывающих им самые страшные секреты под воздействием Огненной Воды, при этом, ни одному человеку не удавалось напоить Огненной Водой шэчевца до такого состояния, чтобы тот начал рассказывать какие-либо неизвестные широкому кругу лиц сведения. Шэчевцев любят гэбэшники, поэтому они к ним часто приезжают в обвислых свитерах, в кедах на босу ногу, на драных Жигулях шестой модели... по вторникам и пятницам ровно в 14.00. Шэчевцы тоже любят гэбэшников, поэтому они по-дружески делятся с ними всем, чем можно поделиться... У шэчевцев ЕСТЬ ВСЁ! Шечевцы могут достать всё, что только можно достать, у них настолько много всего, что кое-что они даже тащат из домов на работу. Шэчевцы вообще кайфово живут - они без железки проживут легко, а вот железка без них загнётся... Настоящие шэчевцы ходят на работу в-основном для того, чтобы "зашибать шабашку" - это такой зверь, которого они вечно ищут, а найдя, зашибают! Шэчевцы лучше всех ремонтируют телевизоры, видики и усилители, ЛЮДИ!!! никогда не носите в телеателье на ремонт технику, там вам её только испортят, так как в телеателье работают в-основном шэчевцы-неудачники, выгнанные с железки за кривые руки... Доверьте технику шэчевцам! Качество выполненных работ грамотными шэчевцами, как ни странно, прямо пропорционально поставленным единицам с Огненной Водой... Некоторые шэчевцы называют себя связистами, они постоянно делают вид, что работают, но на самом деле они всегда ищут коммутацию. Коммутация иногда принимает как материальное, так и нематериальное воплощение. Новичёк-шэчевец, посвящаемый в связисты, обязан пройти довольно суровое испытание - в первый день работы ему дают ведро и поручают особо важное общественно-значимое задание - найти коммутацию... Горе тому нерадивому шэчевцу, который до обеда не сможет найти ведро коммутации, обычно таких раздолбаев не берут в космонавты, тьфу, извиняюсь, в связисты. Но если новичок придёт и принесёт полное ведро, то перед ним распахиваются все двери, или как говорят связисты, прямой доступ по коммутируемым каналам. Главное для новичка - не перестараться, если коммутация будет слишком крепкой, амплитуда колебаний может привести к залипанию всех контактов. Нерадивых шэчевцев наказывают по-особому, с невиданной жестокостью - их посылают... канавы рыть! Шэчевец, роющий канаву - зрелище, от которого сердце кровью обливается... Люди!!! Берегите шэчевцев - уникальное достояние железных дорог!

Связисты - это вид семейства шэчевцев! А особый подвид связистов - это кабельщики, занимается обычно тем, что для остальных шэчевцев является страшным наказанием: роют канавы и "хоронят" в них кабели, потому что не могут без этого жить, при этом утверждают, что железная дорога без этого тоже не проживет! Иногда они откапывают "захороненные" кабели, которые повредили остальные виды железнодорожников //путейцы, например//, и с большой заботой их восстанавливают, при этом, матерно выражаясь в адрес повредивших... Питаются в основном огненной водой и почему-то молоком, которое получают "за вредность"


Tags: Ж.д профессии., Юмор
Subscribe

  • Информационный вестник.

    Человечество через 10 лет перестанет пользоваться мобильными телефонами, заявил директор по цифровым продуктам группы Veon Джордж Хелд, ранее…

  • ЮНЕСКО расширила Список всемирного наследия.

    В него вошли Цюаньчжоу: мировой центр торговли в Китае эпохи династий Сун-Юань, Храм Какатия-Рудрешвара в Индии, Трансиранская железная дорога в…

  • А вы знали что, если..

    - В воду, в которой варится рис, влить столовую ложку уксуса, то рис станет белоснежным, рассыпчатым. - Щепотка соли,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments