Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Categories:

Рожденные в СССР!

«…17 марта 1991 года советский народ поддержал сохранение Союза. Участие в референдуме приняли 148,6 миллиона человек (80 процентов имевших право голосовать), за сохранение СССР высказались 113,5 миллиона (76,4 процента от общего числа голосовавших)…»   Ау, демократы, и где  же власть народа?

«…Тем, кто полностью отрекся от своего советского происхождения вроде бы легче жить: советская история для них – это как бы не их история, не их наследие, и им вроде бы не за что испытывать стыд, но они обворовали самих себя, сделавшись людьми без корней, без истории и культуры. Они, конечно, могут считать себя наследниками дореволюционной русской культуры, но это – большой самообман, ибо хотим мы того или не хотим, мы всегда в первую очередь являемся наследниками наших отцов и дедов, а не каких-то полумифических дореволюционных прапрапрадедов. Невозможно вычеркнуть из истории 70 лет, если в эти 70 лет уместились жизни твоего отца и деда. Надеюсь, что раньше или позже эти люди поймут всю бесплодность бегства от самих себя.»

«…Конечно СССР – это Родина. Большая родина. Есть ещё малые, у каждого своя. Но всех, кто родился до 1991 года объединяло понятие Союза Советских Социалистических Республик. Если бы тройку деятелей, парившихся в бане в Беларуси в 1991-м году, Горбачёв не побоялся арестовать и расстрелять за измену, то вполне возможно всё было бы по другому. Хотя история не терпит сослагательного наклонения …если-бы да кабы, во рту росли грибы…»

«…моя родина СССР как бы высокопарно это не звучало, но я горжусь, что жил в той стране , в стране где официальный курс доллара был намного ниже рубля , стране где была бесплантая медицина и образование , в стране с которой считались которую боялись и которую уважали ! с тем временем у меня связаны самые теплые воспоминания , детство -юность -пионерские лагеря -школьные линейки, и пусть та страна послала многих молодых ребят служить в Афганистан , все равно я с тоской вспоминаю то время и ТУ СТРАНУ!..»

«…Я смотрю на фотографию двадцатилетней давности, где участники клуба юных техников вместе со взрослыми увлечённо собирают макеты самолётов и космических ракет, и думаю: как странно эта фотография смотрится из сегодняшнего дня. Да, советское государство было авторитарным, но оно почему-то стимулировало людей равняться на космонавтов, а не на бандитов.  Мечтать о научных открытиях, а не о крутых тачках, клёвых тёлках и загородных виллах…»

«…Я родился в СССР. Моей родины больше нет. От нее в наследство мне достался ваучер, который благополучно сгинул в «Русском доме селенга». Теперь я – лицо автомобильной национальности…»

«…Мы все родились в СССР, и та страна — наша Родина,  другой нет. А здесь мы находимся в состоянии очень странном, словно живем за гранью смерти, представляя из себя как бы мертвецов с того света, ведь Родины нет. Мы принуждены жить чужими ценностями,  делать чужую работу и общаться с людьми, которых мы не знали и не хотели знать. Так называемый демократический строй и образ мышления, капиталистический способ производства, которым нас пугали, безработица и преступность, инфляция и коррупция стали реальностью России, и мы утопаем в них. Мы еще надеемся на восстановление Союза, на какой-то иной способ отношений между собой. Но если честно, пока что мы — эмигранты, люди, вынужденные принять новую Родину…»

«…Моя Родина  СССР , хоть его и нет больше. Я так и не  научилась делить свою Родину  на Россию, Украину, Белорусию, Грузию, Эстонию…. может быть это  и неправильно. Но для меня одинаково близко все, что происходит во всех бывших республиках СССР…»

 

 «…СССР> – моя Родина, страна, в которой я родился, вырос, учился. Были и минусы, но скажите, разве бывает абсолютно белое или абсолютно черное?..»

«Это моя Родина. Нет и не будет у меня иной Родины – не заменит ее так называемая Российская Федерация, страна со страшным настоящим и смутным будущим. Страна, идущая неизвестно куда. Страна, рвущая свои связи с родителем – СССР…»

«…Моя Родина СССР. От Родины не отрекаюсь. …Мне с трудом верится , что украинец в Канаде сможет сказать не лукавя, Киев – столица его Родины…»

«…Я бы хотела, чтобы мои дети и внуки жили при коммунистической власти. Ведь в советское время мы спокойно жили, работали, держали хозяйство, не переживали за своих детей, мы знали, что наши дети не останутся без работы. Не боялись ходить по ночам. Мы имели возможность ездить на курорты.

Жили с верой в будущее!
Сейчас же мы убиты морально. Не верим сегодняшней власти. Жить страшно: дети уходят в школу, и ты сидишь как на иголках и думаешь: «Где они сейчас? Что с ними?». Раньше больницы работали бесплатно и в любое время суток оказывали помощь, причем независимо от того, где ты работаешь и кто ты»…»

Пробегал по сайтам, собрал высказывания о СССР.  Ничего не прибавлял, только сократил немного. Наверное не актуально (и наверно копирайт но, что есть, то есть), но это наша история. Ведь сам я, родом тоже из СССР.  Вот как-то так.

Tags: СССР
Subscribe

  • О ситуации с коронавирусом.

    Европейское агентство лекарственных средств EMA фиксирует колоссальный рост тяжёлых побочных последствий и смертей от преступной вакцинации против…

  • Информация к размышлению.

    В Москве суд обязал МВД вернуть жителю столицы девять миллионов рублей, которые у него забрали полицейские пять лет назад. В мае 2016 года…

  • Информация к размышлению.

    Газомоторное топливо за август подорожало на 21,3%, став бесспорным лидером августа по росту цен за рамками продовольствия, сообщил Росстат.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments