Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Из дела "Оборонсервиса" могут исчезнуть основные эпизод

Уголовное дело, связанное с расследованием хищений и коррупционных преступлений в "Оборонсервисе", может рассыпаться. До суда, возможно, не дойдут основные эпизоды, связанные с деятельностью экс-гендиректора "Славянки" и совладельца ЗАО "БиС" Александра Елькина, пишет газета "Известия".
Следователи взяли А.Елькина в разработку, надеясь через него получить доказательства вины экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Однако силовики "не учли целый ряд экономических нюансов", рассказал источник в Главном военном следственном управлении (ГВСУ).
"Показаний на экс-министра получить не удалось, а в инкриминируемых эпизодах практически не остается состава преступления", - посетовал собеседник. Силовики не знают, каким образом можно предъявить А.Елькину обвинения в неэффективном обслуживании комплекса зданий Минобороны в Колымажном переулке.
Следователи полагали, что фирма бизнесмена похитила средства при ремонте. Но, изучив документацию, выяснилось, что министерство задолжало предпринимателю 20 млн руб. Эти деньги уже перечислили ЗАО "БиС". Аналогичная ситуация сложилась и с техобслуживанием военных объектов в Подмосковье: здесь Минобороны задолжало 70 млн руб.
Эта история может повториться с эпизодами, инкриминируемыми бывшему руководителю департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, а также другой сотруднице ведомства Наталье Дыньковой.
Наблюдатели и юристы полагают, что дело "Оборонсервиса" повторит судьбу "игорного дела": много шума в начале и никаких обвинительных приговоров в итоге. В ГВСУ с такой постановкой вопроса категорически не согласны и заявляют, что расследование дел продолжается в полном объеме.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments