Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Categories:

Мост или пропасть между народом и властью.

Хочется дать ответ на страницах своего журнала на появившуюся статью в газете «Могочинский рабочий» под названием “Мост как символ единства», а также высказывания в своем ЖЖ главы района Плюхина.

1. Дмитрий Валентинович, вам как главе района не делает честь объявление «информационной войны» депутатам всех уровней, так и жителям п. Ксеньевская.

Видимо ваши амбиции, и самолюбие не дают вам покоя в части того, что народ п. Ксеньевка заявил во всеуслышание о не согласии с тем, что происходило и происходит с жителями и судьбой некогда благополучного и процветающего поселка. Были высказаны претензии и лично к вам (на страницах газет, так и при встречах с руководителями различного уровня, а так же при встречах с вами лично).

В истории Могочинского района на посту глав администрации района было не мало руководителей ( хозяйственники, политики и пр.), но не один из них ни опускался до того, чтобы «кусать и унижать» жителей за те или иные убеждения, а тем более целые поселения.

На страницах своего журнала, а также в газете «Могочинский рабочий», вы неоднократно писали, о том какие жители живут в поселке и депутаты. Вот только одна из ссылок на данные статьи:http://mogochadp.livejournal.com/365420.html,

Будучи депутатом района вы были честным и открытым в своих взглядах и убеждениях, стояли на законности и порядке во всех ветвях власти. Этим самым сыскали уважение как к депутату и правозащитнику.

Но с избранием вас главой района: ( В основном избранием вас на этот пост послужили те вышеперечисленные качества )., кстати не малая доля голосов (в том числе и мой), было отдано и жителями п.Ксеньевка., вы стали напоминать одного мифологического героя: двуликого Януса . А заключается это в следующих ваших действиях и поступках: вы неоднократно писали и говорили не самые лестные отзывы о тех самых людях упомянутых выше статье, в частности: http://mogochadp.livejournal.com/302901.html, http://mogochadp.livejournal.com/344440.html, http://mogochadp.livejournal.com/265206.html, http://mogochadp.livejournal.com/200318.html, а теперь восхищаетесь ими же.

Я понимаю вы, как руководитель района обязаны искать компромиссы и общий язык со всеми руководителями и управленцами. Но не слишком ли рано вы поете дифирамбы людям, которые совсем не продолжительный срок не устраивали вас.

Вы с легкостью обвиняете тех или иных людей в их поступках, мыслях и высказываниях – отличных от ваших, как пример:http://mogochadp.livejournal.com/380954.html, http://mogochadp.livejournal.com/365420.html,

Даете обещания о «посадках» всех воров и жуликов, а а также недобросовестных руководителей- но кроме пустых высказываний дальше дело не идет. Пример:http://mogochadp.livejournal.com/369470.html, http://mogochadp.livejournal.com/350415.html,

Не слишком ли часто вы призываете Ксеньевцев на субботники (то на разгрузку труб, строительство дороги, ремонта теплотрассы) – когда другие, в это время разбазаривая и воруя № суммы безнаказанно жили и не тужили. Почему вы не призываете Могочинцев выйти на субботник – восстановить горячую воду в часть домов города? А для примера посвятить свой выходной день труду на благо жителей г. Могочи.

Президент России Путин В.В., а затем и губернатор Забайкальского края Ильковский К.К.- не раз говорили о том, что бюджеты, а также работа всех органов власти должны быть открытыми. А что у нас получается? Депутат довел до избирателей информацию ( к стати весьма компетентную и достоверную) о хищениях и упущениях в работе администрации г/п «Ксеньевское», и в ответ упреки – не надо считать чужие деньги. А деньги как раз и не чужие а народные: я думаю, вы не хуже меня разбираетесь из каких источников складывается бюджет поселений и страны в целом. И информация по освоению и расходованию должна быть общественной, «страна должна знать своих героев».

2. Теперь что касается авторов этой статьи, в чем я сильно сомневаюсь, что статья написана именно тем самым человеком (это мое личное мнение).

Конечно МОЛОДЦЫ, кто принял участие в строительстве и финансировании моста через Безымянку.

Но хочется задать вопрос: где же были эти благотворители и меценаты- когда в отопительный сезон 2012-2013 г., поселок остался без тепла и воды?

Почему вы раньше не оказывали такую помощь предыдущим главам поселений: ( Рюмкину, Лоле. Васильевой)?

Почему вы не оказали помощь в приведении поселковой свалки в надлежащий вид, когда к вам обращались автор этих строк и председатель совета депутатов г/п «Ксеньевское», Мутин? Почему не было возможности за все лето отгрейдеровать всего 500 метров участка автодороги ведущей на свалку и выделения бульдозера? Единственный человек кто не отказал в тот момент, это Чураков Иван- за что ему огромное спасибо!

P.S. Целью написания данного отзыва не преследуется цель – посеять вражду между народом и властью. Я призываю всех руководителей всех ветвей власти искать компромисс с народом. Которым вы и избраны на свои посты, и ради которого вы и должны работать в первую очередь. Давайте построить мост между народом и власть!

Tags: Работа "нашей" власти., работа депутатов.
Subscribe

  • Он хлопнул дверью...

    Он хлопнув дверью, снова шел по улице. «Ругаться стали чаще, чем дышать! Что толку? Не понять безмозглой курице, как надо бы с работы мужа…

  • С Рождеством, друзья мои ! Любите и берегите друг друга!

    Эдуард Асадов. «Как много тех, с кем можно лечь в постель ... Вот так и вьётся эта канитель – Легко встречаются, без боли расстаются Все потому,…

  • С новым годом друзья!

    ( Забайкальский говор) Какесь, када зима кишит метелью, Наскрозь мороз крипушший к нам идет, В избе када запахнут смолкой ели, Тада и наступат…

  • 24 comments
  • 24 comments

Comments for this post were locked by the author

  • Он хлопнул дверью...

    Он хлопнув дверью, снова шел по улице. «Ругаться стали чаще, чем дышать! Что толку? Не понять безмозглой курице, как надо бы с работы мужа…

  • С Рождеством, друзья мои ! Любите и берегите друг друга!

    Эдуард Асадов. «Как много тех, с кем можно лечь в постель ... Вот так и вьётся эта канитель – Легко встречаются, без боли расстаются Все потому,…

  • С новым годом друзья!

    ( Забайкальский говор) Какесь, када зима кишит метелью, Наскрозь мороз крипушший к нам идет, В избе када запахнут смолкой ели, Тада и наступат…