Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Николай Никифоров выступил с резкой критикой решения о заморозке тарифов

Председатель РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров выступил с резкой критикой решения о заморозке тарифов ОАО «РЖД» в 2014 году.

Временная приостановка индексации тарифов железнодорожной компании будет иметь самые плачевные последствия для экономики ОАО «РЖД» и, как следствие, самым негативным образом скажется на работниках компании.
Темпы роста реальной заработной платы в компании ОАО «РЖД» в настоящий момент ниже, чем по стране, а по многим железнодорожным предприятиям заработная плата не повысилась к уровню прошлого года, что вызывает особую тревогу у профсоюза всех уровней.
Замораживание тарифов для компании ОАО «РЖД» на 2014 год, повлечет за собой сокращение рабочей недели для работников транспорта и снижение заработной платы, значительное сокращение персонала, порядка 8% от общей численности работников, профсоюз не может согласиться с такими последствиями для работников компании.
Позиция председателя РОСПРОФЖЕЛ Николая Никифорова была поддержана президентом РСПП Александром Шохиным и председателем ФНПР Михаилом Шмак
Российский профессиональный союз железнодорожников и транспортных строителей предложил при рассмотрении в Государственной Думе проекта Федерального закона «О бюджете Российской Федерации на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» вернуться к вопросу об индексации железнодорожных тарифов на уровне коэффициента инфляции в 2013 году. Или рассмотреть вопрос о возмещении компании ОАО «РЖД» из Федерального бюджета выпадающих доходов в связи с замораживанием тарифов в будущем году.
С целью снятия социальной напряженности в трудовых коллективах в связи с угрозой больших сокращений персонала и замораживанием заработной платы, в 1 декаде октября 2013 года провести собрания в трудовых коллективах, ознакомить работников с проводимой профсоюзом по данному вопросу работой и принять решение в поддержку предложения Роспрофжел.

Tags: Профсоюзы., железнодорожный транспорт.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments