Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Россияне стали употреблять меньше алкоголя, сообщил главный нарколог страны.

В этом году в России потребление в России алкоголя на душу населения снизилось до до 13,5 литра. В 2012 году этот показатель составлял 15,6 литра.

Потребление алкоголя в России снизилось с 18 литров на душу населения в 2010 году до 13,5 литра в этом году; в целом россияне пьют не больше, чем европейцы и американцы, сообщил в четверг на пресс-конференции в РИА Новости главный нарколог РФ Евгений Брюн.
Он напомнил, что в 2012 году показатель потребления спиртных напитков составлял 15,6 литра в год.
«Сейчас последняя цифра — 13,5 литров на душу населения в год. Я не думаю, что в России пьют больше, чем в Европе и в Америке. Но мы в России пьем неправильно: мы пьем крепкие напитки и пьем залпом, с неправильным потреблением пищи», — сказал Брюн.
Он также рассказал, что наркологи проводят профилактику алкоголизма в организованных коллективах.
«Мы заключаем договоры с организованными коллективами, трудовыми коллективами. Работодатели и профсоюзы не очень хотят с нами сотрудничать. Мы выявляем в мужской части сотрудников до 20% проблемных людей, работаем с ними прицельно, оздоравливаем их», — сказал он.
Это, я думаю официальная статистика. ((( А сколько выпивает среднестатистический Россиянин - знает только господь бог. За пример можно взять наш Могочинский район: где вовсю процветает подпольная торговля алкогольной продукцией.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments