Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

В Беларусии за пьянство за рулем будут навсегда отбирать автомобиль.. Почему унас не так (((

Вчера, 24 октября, в Беларусии вступил в силу закон, который предполагает конфискацию автомобиля при повторном в течение года управлении им в нетрезвом виде. Деньги, вырученные с продажи такой машины, могут быть получены или государством, или же лицами, пострадавшими по вине пьяного водителя. Отметим, поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях были приняты еще в июне. А в июле законопроект подписал и президент Беларусии.

Согласно новым правилам, конфискация автомобиля предусмотрена в рамках уголовного законодательства. Порядок распространяется и на машины, не являющиеся собственностью выпивших. Исключения будут касаться только случаев угона. Кроме того, повысятся и штрафы за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Более жесткими становятся и санкции против нетрезвых водителей, из-за которых в аварии погибли два и более человек. Им будет грозить лишение свободы сроком до 10 лет (ранее за аналогичное преступление сажали на три года). Новшества распространяются и на иностранных граждан, находящихся в нашей стране.

Напомним, данные нововведения продиктовано увеличением числа ДПТ. По официальным данным, ежегодно в Беларусии задерживаются более 55 000 пьяных водителей. Почти 1 000 из них совершают такие преступления повторно в течение года. А за первые шесть месяцев текущего года были задержаны более 20 000 пьяных водителей.
А как вы относитесь к данному закону?
Tags: Беларусия., закон.
Subscribe

  • Цитата дня.

    У одних оба полушария защищены черепом, у других – штанами.

  • ЧИСТЫЙ ПОСЕЛОК НАЧИНАЕТСЯ С КАЖДОГО ИЗ НАС!

    Уважаемые жители поселка Ксеньевка обращаюсь к вашей совести и благоразумию. Неужели мы считаем себя не достойными жить в чистом…

  • Информация у размышлению.

    В России небывалый рост смертности, который побил рекорд с голода 1947 года. Естественная убыль населения удвоилась: страна потеряла почти 250 000…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments