Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Резервистов будут призывать в армию на тренировки

Резервистов будут призывать в армию на тренировки
Правительство РФ приняло постановление №964, которое определяет периодичность вызова «партизан» на учебные сборы. В документе они именуются тренировочными занятиями, необходимыми для поддержания у резервистов соответствующих армейских навыков.

В комментарии, размещенном на сайте кабинета министров, сказано: «В настоящее время нормативно-правовые акты не позволяют привлекать резервистов для участия в тренировочных занятиях по планам боевой тренировки соединений (воинских частей) в целях их подготовки к практическим действиям в составе подразделений на штатных воинских должностях, на которые резервисты предназначены для прохождения военной службы в военное время.
Изменения, утверждаемые постановлением, позволят призывать резервистов на ежемесячные тренировочные занятия для поддержания на необходимом уровне их индивидуальных навыков».
Уточним, что речь идет не обо всех гражданах, пребывающих в запасе, а только о людях, добровольно вступивших в профессиональный мобилизационный резерв. Закон о его создании вступил в силу 1 января нынешнего года. Там собраны общие правила формирования второго фронта для Российской армии и других силовых ведомств. А все, что касается деталей этого процесса, перечислено в мобилизационном плане Генштаба.
Многие разделы документа, например тот, где говорится о совокупной численности резервистов, имеют гриф секретности. Но все, что касается добровольного вхождения «партизан» в кадровое запасное войско, военачальники от глаз общественности не прячут. Перед тем, как подписывать контракт с минобороны, люди должны знать, какую сверхсрочную службу им предлагают периодически проходить в армии, и как она будет оцениваться в рублях. То же касается условий совмещения резервистом военных и гражданских обязанностей, других нюансов его мирной и одновременно «партизанской» жизни.
В плане Генштаба есть ответы на все эти вопросы, и кое-какой открытой информацией военные уже поделились с будущими солдатами второго фронта. Например, известно, что каждого добровольца-резервиста станут использовать в армии по его военно-учетной специальности и систематически вызывать на сборы и военную подготовку. Все время пребывания в резерве человеку будут выплачивать ежемесячный оклад, районный коэффициент, процентную надбавку за стаж пребывания в резерве. Кроме того, при заключении нового контракта штатному «партизану» положена единовременная денежная выплата.
Перед тем, как внедрять новую мобилизационную систему по всей армии генералы решили в два этапа «обкатать» ее в мотострелковых бригадах Сухопутных войск. Была информация, что на первом этапе — в 2013 году — численность резервистов в Вооруженных силах доведут до 5 тысяч человек. А на втором — с января 2015-го — «партизанское» войско увеличат до 8600 человек. Иными словами, в Генштабе надеются, что к новогодним праздникам Вооруженные силы будут иметь под рукой как минимум одну бригаду профессиональных резервистов. А еще через год — два таких соединения.
Использовать штатных «партизан» генералы смогут не только во время войны и на учениях, но и при ликвидации стихийных бедствий.





Tags: Российская армия., работа депутатов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment