Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Categories:

Вести с Забайкальской железной дороги.

DSCF0474
В начале октября этого года Начальник Забайкальской железной дороги, Фомин В.К. совершил плановый объезд. Целью проверки было: подготовка предприятий и объектов инфраструктуры Забайкальской ж/д к работе в зимних условиях.
8 октября он побывал на станции Ксеньевская, где была организована встреча с жителями поселка. На встрече было задано немало вопросов, в частности озвучена проблема по посадочной платформе на пригородные поезда.

[Spoiler (click to open)]

Этим видом транспорта пользуются многие люди, причем разного возраста. Едут до районного центра по разным надобностям, зачастую в больницу. И первая трудность начинается с посадочной платформы, как дотянуться до первой ступеньки: например больному человеку, пожилым людям?
Некоторые пассажиры приспособились забираться на коленях.,
Вот такая проблемная ситуация по Ксеньевской.Проводимый летнее- осенний капитальный ремонт нечетного пути по перегону Артеушка – Кислый Ключ, оставил жителей населенного пункта Чалдонка без посадочной платформы, её снесли во время ремонта пути, а установить по окончанию не посчитали нужным и пассажиры садились в поезд …… из канавы. Туда же и спускались.
После обращения к начальнику Забайкальской ж/д., её установили и тут новая беда для людей, а как на неё подняться: вместо положенных ступенек выступающие шпалы над канавой. Не каждый рискнет пройти по нему, можно и упасть. Что и случилось недавно с женщиной, которая упала в канаву в месте с сумками, благо всё обошлось, но нетрудно представить себе какой она испытала стресс, да и ушибы дают о себе знать.
А вот мужчина на костылях пошел по другому маршруту- он стал спускаться на рельсы, ему так удобнее. Впрочем, многие пассажиры с маленькими детьми здесь предпочитают спускаться по причине того, что ниже.Просто диву даешься в нашей стране, порой какие фантастические проекты составляются по строительству железнодорожных мостов, а вот подумать, о безопасности пассажиров видимо забывают.Хочется, чтобы после прочтения этой заметки соответствующие службы приняли в кратчайшие сроки меры.
P.S. На остановочном пункте, Чалдонка нет элементарной беседки, чтобы в непогоду укрыться. Да при проведении ремонтных работ на железной дороге пассажиры порой часами стоят в ожидании пригородного поезда
Нажмите ссылку для просмотра фотографий:     http://public.fotki.com/ksenevka2012/a5d7i/?cmd=fs_slideshow


Tags: Забайкальский край., железнодорожный транспорт.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments