Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Category:

Программисты - тоже железнодорожники.

В отличие от программистов, как свободного вида, железнодорожные программисты привязаны намертво единой судьбой с железкой, основной их особенностью являются необыкновенно глубокие знания исследуемого предмета, зачастую превосходящие знания непосредственных исполнителей. Густо и часто на железке возникают казусы, когда заказчик программы не может внятно объяснить программисту алгоритм выполнения тех или иных действий, когда программист подсказывает заказчику, как он должен работать, как работают те или иные процессы. Притом, что железнодорожные программисты по долгу своей службы являются одновременно и постановщиками задач, и разработчиками, и отладчиками, они ещё умудряются разбираться в железе. Поголовное знание железа у железнодорожных программистов - это норма.

Программисты всегда едят! Зайдя к программистам, вы никогда не увидите, чтобы они не ели, а если программисты и не едят, то в это время они пьют чай! Чай является топливом программистов, чем больше программист насыпает в чашку сахара - тем он умней, поэтому, когда внезапно к программистам заруливает начальство, они все демонстративно с умным видом накладывают по три-четыре ложки сахара на кружку. Когда начальство ретируется, весь переслащенный чай приходится выпивать самому умному программисту! Программисты - это в-основном женщины предпенсионного возраста с непременными очками, чёрте чем на голове и вечной гипертонией. Программисты в основном находятся замужем за электрониками, которые вечно пропадают в машинном зале, протирая ректификатом ЭВМы, в машинном зале всегда стоит сильный запах ректификата и почему-то лука... Иногда у программистов и электроников рождаются дети, с малолетства у них шаловливые ручки, нездоровое чувство умора и патологическая тяга к железкам и горючим жидкостям, если в детстве программистский отпрыск не сжёг квартиру, не разбил себе башку, упав с мотоцикла, то в дальнейшем из него получится удачный заумный идиот, сидящий по субботам на работе и придумывающий всякую хрень себе на забаву... Программисты - очень заботливые родители и постоянно находятся в стадии заботы о потомстве. Практически с рождения детеныши программистов находятся рядом с родителями, постоянно суя свои длинные носы и ручки везде, где только можно и где нельзя их засунуть. Обычно детеныши программистов любят нажимать различные кнопочки и выдёргивать вилки из розеток. Иногда дети программистов вставляют вилки в те же розетки, но уже другие вилки, из-за чего происходят короткие замыкания и сбои в работе компьютерной техники. Если вдруг вы обнаружили, что "сеть недоступна", а в ИВЦ вам говорят, что сервер "завис", значит, сегодня опять программистские дети находятся рядом с родителями. Программисты очень заботятся о своих детях и всячески их стараются развлечь, для этого у них на работе имеются всякого рода игрушки - дисплеи, клавиатуры, дисководы, перфораторы, АЦПушки, железные диски, бобины с плёнками и перфокарты. Перфокарты - самые любимые игрушки программистских деток, часто они забавляются, перетасовывая карты в толстых пачках, после чего играются в прятки со своими родителями и их ними начальниками. От начальников программистские детки обычно прячутся в машинных залах, залазив в различные железные шкафы с мигающими лампочками и вентиляторами. Начальники программистов воспринимают программистских детей как само собой разумеющееся и неизбежное, типа того, как программист воспринимает вирусы. Вирусы - это самые первые программы, которые начинают писать программистские дети, обычно после написания первого вируса, программистский детеныш начинает говорить первые слова. Первые слова программистского детеныша понятны только программистам и компьютеру. От ассемблера программистских детенышей отучают долго и упорно, постепенно приучая к языку предков.

Иногда программисты бросают писать свою работу на огромных листах бумаги и тоже начинают играться на клавиатуре и дисплее. Если программист заиграется, то может не заметить, как его детеныш начнёт ему помогать делать работу, старательно под линеечку продолжая вычёркивать строчки в длинных программах... Как правило, после вмешательства потомков, программы начинают работать стабильней и быстрее, если отладка программы никак не завершается, программист оставляет как бы случайно на столе программу и своего детеныша наедине с ней, обычно на следующий день программу принимают в промышленную эксплуатацию. Видимо поэтому программистское начальство закрывает глаза на мелкие шалости подрастающего поколения. Периодически компьютеры у программистов зависают, видимо оттого, что в компьютере кончается керосин, в таких случаях программист звонит в машинный зал и просит "закачать примус". Примус, вероятно, является основным рабочим механизмом компьютера.

Программисты самые счастливые железнодорожники, у них всегда по кайфу - летом у них всегда работают кондиционеры, а зимой тепло. Если вдруг в троллейбусе вас просят передать оплату "через зет один", не обижайтесь и не хамите в ответ, а лучше скажите "Го-то енд, рун йёб!" - это программист едет на работу после всенощной корректировки программы, ведь творческий процесс, коим является программирование, зачастую прёт в самое неподходящее время, смотря когда придёт муза.


Tags: Ж.д профессии., Юмор
Subscribe

  • «Капель» из Елизово.

    Волею случая познакомился с замечательным человеком и прекрасным педагогом Балашовой Еленой Владимировной. Педагог высшей квалификационной…

  • О ситуации с коронавирусом.

    Европейское агентство лекарственных средств EMA фиксирует колоссальный рост тяжёлых побочных последствий и смертей от преступной вакцинации против…

  • Эликсир "вечной жизни".

    Российские ученые рассказали, что нашли в сибирской пихте "эликсир молодости" – терпены, способные запускать в организме человека процесс очищения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments