Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Услуги ЖКХ в России могут перевести на предоплату

Россиян могут обязать платить за коммунальные услуги на месяц раньше. Как сообщает сайт правительства, такое поручение дал Дмитрий Медведев по итогам совещания по укреплению платежной дисциплины в сфере поставок природного газа. Для этого потребуются изменения в соответствующие статьи Жилищного кодекса. Тема задолженности россиян за услуги ЖКХ нашла свое продолжение. Ответить за неплательщиков, возможно, придется всем.
Пресс-служба правительства России рассказала о подробностях селекторного совещания о неотложных мерах по укреплению платежной дисциплины в сфере поставок природного газа. В решениях, принятых по его итогам, значится в том числе внесение изменений в Жилищный кодекс касательно установления ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
Речь идет о том, что россиянам придется вносить деньги за услуги ЖКХ до 10-го числа текущего месяца. Также речь идет о плате за газ или другие коммунальные услуги с возможностью предоплаты.
Соответствующее поручение дано Минрегиону России, Минэкономразвития России, ФСТ России совместно с ОАО "Газпром". О проделанной работе ведомства доложат Дмитрию Медведеву до 5 декабря.

Tags: ЖКХ и его проблемы, Медведев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments