Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Сохранение паритета.

Президент РФ Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой РЖД Владимиром Якуниным, на которой речь шла о ситуации в сфере железнодорожных перевозок, а также об итогах работы компании за истекший период 2013 года.
Владимир Якунин отметил, что после девяти месяцев работы в этом году грузовые перевозки осуществляются в меньшем объёме, чем в предыдущем году, на 4,4%. Если сравнивать октябрь 2013 года с октябрём 2012-го, то на 2,2%. «В целом мы по году сейчас идём с ухудшением больше чем на 3,3%», – сказал глава РЖД, добавив, что это связано в том числе с изменением прогнозов экономического развития, которые корректируются Минэкономразвития.
Что касается доходов, то на данный момент они на 0,5% выше запланированных, на 0,2% увеличились расходы. «Это соотношение говорит о том, что баланс в компании позитивный. Мы обязаны обеспечить сохранение такого паритета и принимаем все необходимые меры в соответствии с вашими указаниями по сокращению расходов и, естественно, по повышению доходов», – подчеркнул Владимир Якунин.
Владимир Путин поинтересовался, какая зарплата будет у железнодорожников. По словам Владимира Якунина, рост заработной платы составил 10,2%. «В реальном исчислении это всего лишь 2,9%. То есть мы, в принципе, обеспечиваем рост заработной платы, но не теми темпами, которые были, например, в прошлом или позапрошлом году, что связано опять-таки с экономическими показателями», – пояснил глава РЖД.
«Во всяком случае, рост будет. Он будет выше инфляции?» – спросил глава государства. «Он уже на 2,9% выше инфляции. У нас достаточно приличная средняя заработная плата, особенно по перевозкам, превосходит 38,8 тыс. руб.», – рассказал Владимир Якунин.
Он добавил, что трудовой коллектив справедливо ставит вопрос о необходимости повышения зарплаты. «Мы ведём работу, профсоюзы в этом отношении также проявляют сдержанность и объективность, хотя я с ними согласен в том, что такая работа должна оплачиваться выше. Но всё зависит от экономики компании», – сказал в заключение глава РЖД.

Tags: Президент России, Якунин., железнодорожный транспорт.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments