Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

В Пекине запрещено появление в туалете более двух мух.

В целях борьбы за чистоту мегаполиса власти Пекина ввели несколько новых правил, одно из которых запрещает появление в одном туалете более двух мух. )))) Данное постановление, принятое специальной комиссией при пекинской мэрии, было опубликовано в местной прессе. Согласно этому документу, улучшению условий нахождения в общественных местах будет способствовать регулярная чистка урн и туалетов. Будет также проводиться обучение обслуживающего персонала.
Новым стандартам должны соответствовать все общественные туалеты, расположенные в центре Пекина и в наиболее посещаемых туристами местах города. Новый указ также ограничивает количество предметов личной гигиены, которые можно выбрасывать в таких местах.
Каждый городской туалет должен иметь соответствующие надписи на английском и китайском языках, а рекламная продукция не должна оказывать влияние на функциональность туалета.
Власти Пекина обещает в не столь отдаленной перспективе оборудовать большую часть туалетов специальными приспособлениями для удобства инвалидов. По словам одного из авторов указа, мухи в документе были упомянуты потому, что их количество реально помогает оценить уровень соответствия туалета установленным стандартам.
Однако непонятно, как будут осуществляться соблюдение новых правил, а также кто будет нести персональную ответственность в случае нарушения установленных норм. В 2008 году схожие попытки уже предпринимались, но только локально, в одном из пекинских районов. Этот опыт оказался неудачным - хотя некоторые туалеты стали чище, большинство осталось в запущенном состоянии.
По мнению многих специалистов, без введения дополнительных стимулов нынешнюю инициативу ожидает похожая участь. По их мнению, следует заниматься образованием местного населения, прививать им высокие стандарты личной гигиены.

Tags: Китай.
Subscribe

  • Реальные картинки.

    Вакцинированный американский министр обороны администрации Байдена во время приема на Филиппинах. Не хватало только "масхалата" химзащиты до…

  • Что будет если реально подтвердится?..

  • И началось:

    Красноярский депутат и врач Игорь Гринев публично назвал вакцинацию от ковида «политическим действием» и «экспериментом над людьми" И началось:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment