Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Categories:

На хабаровском автовокзале полицейский застрелил пьяного дебошира.

Пьяный дебошир был застрелен сотрудником полиции на остановке Автовокзал краевой столицы. Конфликт со смертельным исходом произошел около магазина, в котором группа людей находящихся в состоянии сильного алкогольного опьянения, несколькими минутами ранее, устроила дебош.
Началось все с того, что несколько нетрезвых человек, решили зайти в один из продовольственных магазинов около хабаровского автовокзала, чтобы продолжить застолье. В торговой точке они повздорили с продавцом и были выдворены охранниками на улицу.
После попыток полиции усмирить хулиганов, завязалась драка. Опасаясь за свою жизнь и здоровье один и полицейских вытащил оружие и произвел несколько предупредительных выстрелов в воздух. Подобные меры на нападавших не возымели никакого действия и они продолжили драку. В результате полицейский открыл стрельбу на поражение.
В результате действий сотрудника охраны, один из злоумышленников был ранен в ногу, и один получил ранение в область сердца, после чего скончался на месте.
На месте работают полицейские. Подробности выясняются.
20:27
Как удалось выяснить в процессе осмотра места преступления, погибший получил ранение в область легкого, пуля прошла на вылет. Мужчина умер от кровоизлияния. По словам очевидцев, парень некоторое время после выстрела был жив. Мимо проходил мужчина, фельдшер, который пытался оказать первую медицинскую помощь. Однако спасти мужчину не удалось.
Погибшим оказался 33 летний житель района Пятая площадка. Он работал грузчиком и по словам хорошего знакомого погибшего сегодня вместе со своими коллегами получил зарплату. Парни решили отметить это, сначала немного выпили на работе, затем отправились в ближайший ларек за новой партией алкоголя. Что произошло потом — устанавливает следствие. Но в какой-то момент работник ларька нажал тревожную кнопку. На вызов приехала вневедомственная охрана.
20:52
У погибшего, по словам родственников, осталась молодая беременная жена.
Второй нападающий на сотрудников полиции доставлен в больницу с ранением в ногу. Он оказался братом погибшего.
20:57
Очевидцы произошедшего рассказали, что нападавших было больше пяти. Даже не вооруженным взглядом было понятно, что они сильно пьяны. Приехавших на место двух полицейских толпа растащила в разные стороны. Мужчины сняли верхнюю одежду и начали избивать полицейских. Они повалили их на землю, наносили удары руками и ногами. Полицейские защищались и в ответ наносили удары, но двум парням, по мнению очевидцев, было сложно совладать с агрессивной толпой. Для усмирения нападавших один из сотрудников выстрелил вверх. После этого толпа не только не успокоилась, но и еще сильнее продолжила избивать полицейских. Окруженный со всех сторон нападающими, один из полицейских в упор выстрелил в одного из преступников.
Все произошедшее зафиксировал видеорегистратор одного из очевидцев. Видеозапись подтверждает все сказанное другими очевидцами.
21:10
На данный момент участники драки доставлены в участок, задержаны так же и полицейские для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Дебоширам будет предъявлена ст. 317 УК РФ — посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.
0:02
Во время потасовки участниками была повреждена обшивка одного из ларьков сотовой связи. Приехавшие на место следователи обнаружили в обшивке здания два отверстия, возможно от пуль.
1 декабря 14:29
В данный момет брат погибшего, который получил ранение в бедро. Он находится в ККБ 2. Мужчина до сих пор не пришел в сознание из-за огромной дозы алкоголя. Его состояние походит на "белую горячку". Давление очень не стабильно, поэтому врачи пока опасаются его оперировать. Пока его жизни ничего не угрожает, — сообщил дежурный врач больницы.

Tags: Полиция., Россия., общество.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments