Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Category:

Китайцам в русском лесу закон не писан.

Съемочная группа «ЗабTV» при поддержке Забайкальского экологического пресс-клуба «Берлога» подготовила репортаж  «Китайцам в русском лесу закон не писан» с места строительства Амазарского целлюлозного комбината в Могочинском районе.
Впервые об огромных территориях, переданных в аренду китайским лесозаготовителям в Могочинском районе на 49 лет, заговорили ученые. Специалисты проводили оценку и исследование территорий для создания нового заказника «Верхнеамурский». Выяснилось, что большей части леса уже невозможно придать статус особо охраняемой. Сотни тысяч гектаров – нашими, российскими в полном смысле слова, уже не назовешь.
- Это сюжет о том, чем грозит экологии района завод, который строят китайские инвесторы. О том, насколько пренебрежительно строители из Поднебесной относятся к забайкальской природе и нуждам местного населения. Показали мы и то, как к произволу относится местное население и муниципальные власти, - говорит редактор «ЗабTV» Андрей Коптеев.
Tags: Амазарский ЦПК., Китай., Могочинский район., Плюхин., Россия.
Subscribe

  • Мы команда.

    Охрана труда в детском саду –это система сохранения жизни и здоровья работников и детей в организации образовательного процесса, включающие…

  • Он хлопнул дверью...

    Он хлопнув дверью, снова шел по улице. «Ругаться стали чаще, чем дышать! Что толку? Не понять безмозглой курице, как надо бы с работы мужа…

  • На долгую память.

    На долгую память У меня в руках семейная реликвия Князевых – фотография 1945 года, сделанная в Берлине. На ней четыре боевых друга,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments