Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Полная тайн Антарктида…

щ

Антарктида мало чем отличается от Марса. Разве что кислорода побольше. А холод такой же. Местами температура опускается до минус 90 градусов по Цельсию. Принципиальная разница одна — в Антарктиде бывают люди, а на Марсе пока нет. Но это не значит, что ледовый континент исследован гораздо лучше, чем Красная планета. Загадок хватает и здесь, и там… Мы не знаем, есть ли жизнь на Марсе. Нам неизвестно, что скрыто под многокилометровой толщей антарктического льда. Да и о том, что творится на его поверхности, есть лишь смутное представление. Удивительно, но изображений Марса в высоком разрешении больше, чем Антарктиды. Подробно рассмотреть детали ее рельефа можно лишь на узкой полоске в районе Земли Королевы Мэри, где и нашлись сюрпризы. А не худо было бы взглянуть и на другие места. Особенно на те, про которые давно ходят легенды.

[Spoiler (click to open)]

ТРИ ЗАГАДКИ....... Открытие принадлежит Джозефу Скипперу, известному виртуальному археологу из США. Обычно он «копает» на Марсе и на Луне, рассматривая фотографии, переданные оттуда космическими аппаратами и выложенные на официальных сайтах НАСА и других космических агентств. Находит много удивительного — того, что резко выпадает из традиционных представлений. В коллекции исследователя есть объекты, похожие на кости и черепа гуманоидов. И такие, которые (с натяжкой, конечно) можно принять за останки их — гуманоидов — цивилизованной деятельности. На сей раз археолог заинтересовался Землей — конкретно Антарктидой. И нашел там сразу три странности — дырку, «тарелку» и озера. Я прошел по следам Скиппера и нашел все обнаруженные им объекты. Их координаты известны, они хорошо видны на спутниковых снимках ледового континента, выложенных на сайте Google Earth. Координаты: «Ход»: 99o43’11, 28’’E; 66o36’12, 36’’S «Озеро»: 100o47’51,16’’E; 66o18’07,15’’S «Летающая тарелка» 99o58’54,44’’E; 66o30’02,22’’S

пмпр“Дыра” открытая Джозефом Скиппером.

По мнению Скиппера, на ледовом континенте существует целый подземный город. И доказательством этого являются озера с жидкой водой среди льдов Антарктиды, а также огромный «Ход» расположенный на ледовом континенте. Но кто же мог построить все это в условиях страшного холода? Ответ на этот вопрос, по убеждению Скиппера, дает третья его находка — огромная «тарелка», которая, возможно, принадлежит инопланетянам.

ТАМ СПРЯТАЛСЯ ГИТЛЕР..... Известно, что Антарктидой очень интересовались нацисты. Снарядили туда ряд экспедиций. И даже застолбили обширную территорию в районе Земли Королевы Мод, назвав ее Новой Швабией. Там в 1939 году на побережье немцы обнаружили поразительный участок площадью около 40 квадратных километров, свободный ото льда. С относительно мягким климатом, с многочисленными незамерзающими озерами. Его назвали оазис Ширмахера — по имени немецкого пилота-первооткрывателя. Впоследствии здесь расположилась советская полярная станция Новолазаревская.

жПродолжение следует.....

Tags: Антарктида., интересные факты .
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments