Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Юная жительница краевого центра обвиняется в клевете через социальную сеть.

kleveta1_2 Прокуратура Ингодинского района г. Читы направила мировому судье судебного участка № 8 Ингодинского района г. Читы уголовное дело в отношении жительницы краевого центра 18-летней Екатерины Е. Она обвиняется в распространении через одну из социальных сетей заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица, то есть клевете (ч. 2 ст. 128.1 УК РФ).

Как рассказал заместитель прокурора Ингодинского района г. Читы Максим Федоренко, обвиняемая на почве ревности создала страницу в одной из социальных сетей, разместила на ней фотографию своей «соперницы» и указала от ее имени оскорбительные статусы сексуального характера, которые не соответствовали действительности и ее внутренним убеждениям.

Таким образом Екатерина Е. распространила в сети Интернет заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию.

  Санкция инкриминируемой обвиняемой статьи Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденной за период до одного года, либо обязательные работы на срок до 240 часов.

Tags: Забайкальский край., Информация к размышлению.
Subscribe

  • Притча.

    Пришел человек в храм И тут один к нему подходит и говорит: « Не так руки держишь!» Вторая подбегает: « Не там стоишь!»…

  • Притча.

    “Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что…

  • Мысли великих.

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments