Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Полная тайн Антарктида… (Продолжение)

По официальной версии, Третий рейх пошел в Антарктиду, чтобы построить там базы для охраны своих китобойных флотилий. Но есть куда более интересные предположения. Хотя их даже научно-фантастическими назвать трудно. Нагромождение какой-то мистики. Если коротко, то история такова. Якобы в ходе экспедиций на Тибет нацисты узнали, что внутри Антарктиды что-то есть. Некие обширные и теплые полости. А в них нечто оставшееся то ли от инопланетян, то ли от когда-то обитавшей там древней высокоразвитой цивилизации. При этом в отдельной байке утверждалось, что Антарктида когда-то была Атлантидой.

[Spoiler (click to open)]
щшВ итоге уже в конце 30-х годов прошлого века немецкие подводные лодки нашли тайный проход во льдах. И попали внутрь — в эти самые полости. Далее легенды расходятся. По одной версии, нацисты построили подо льдом свои города, по другой — сговорились с местными обитателями и обосновались в свободном жилфонде. Туда — внутрь ледового континента — в 1945 году был доставлен живой Гитлер вместе с живой Евой Браун. Якобы он приплыл на подводной лодке в сопровождении многочисленного эскорта — целой эскадры огромных подводных кораблей (8 штук) под названием «Конвой фюрера». И дожил до 1971 года. А по некоторым данным, аж до 1985-го. Авторы антарктических мифов помещают под лед и «летающие тарелки» Третьего рейха, слухами о которых пропитаны многочисленные книги, фильмы, телепередачи и Интернет. Мол, эти аппараты нацисты тоже спрятали внутри. Потом усовершенствовали и до сих пор эксплуатируют, стартуя из шахт в Антарктиде. А НЛО — это и есть те самые «тарелки».

дддК байкам про полярных инопланетян и немцев трудно относиться хоть сколько-нибудь серьезно. Но… Что делать с дыркой, «тарелкой» и озерами, обнаруженными Джозефом Скиппером? Уж очень хорошо одно ложится на другое. Если, конечно, объекты являются тем, на что они так похожи. Из дырки в горах могут вылетать НЛО. «Тарелка» - настоящая. Может быть, даже инопланетная. Выглядит обледенелой. И будто бы обнажившейся в результате то ли глобального потепления, то ли выветривания. Принадлежит тем ребятам, которые жили или живут во внутренних теплых полостях Антарктиды. Ну а озера - это как раз свидетельство того, что они - полости - есть. И отогревают оазисы. Вроде оазиса Ширмахера, который далеко не единственный.
Кстати, и озеро «Восток» не свободно от баек. На его западной стороне обнаружена сильная магнитная аномалия. Это — научный факт. Но природа аномалии пока не определена. Что дает уфологам право, по крайней мере, временно, утверждать, что тут лежит массивный металлический объект. Конкретно — огромный инопланетный корабль. Может быть, разбившийся. Может быть брошенный миллионы лет назад, когда над озером еще не было льда Может быть, действующий и просто припаркованный. К сожалению, магнитное аномалия расположена далеко от скважины — на противоположном конце озера. И разгадать ее вряд ли скоро удастся. Если вообще когда-нибудь получится. На станции Восток в Антарктиде наши ученые на глубине 3,768 тысячи метров завершили бурение и достигли поверхности подледникового озера Уже известно, что озеро Восток далеко не единственное в Антарктиде. Подобных — более сотни. Восток — просто самое крупное из открытых. Сейчас исследователи предполагают, что все эти озера, спрятанные под толщей льда, сообщаются между собой. О существовании разветвленной сети подледных рек и каналов недавно сообщили британские ученые — Дункан Уингхэм (Duncan Wingham) из университетского колледжа Лондона (University College London) с коллегами, — опубликовав соответствующую статью в авторитетном научном журнале Nature. Их выводы основаны на данных, полученных со спутников.
Продолжение следует....


Tags: Антарктида., интересные факты .
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments