Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Путин признал отсутствие гарантий по пенсионным накоплениям.

Президент России Владимир Путин заявил, что у него нет уверенности, что накопления россиян будут защищены в случае сбоя пенсионной системы.По словам Путина, правительство должно как можно скорее принять пакет решений, гарантирующих сохранность накоплений.
«Как говорил персонаж известной книжки и фильма, это должна быть окончательная бумага, броня», — заявил он. Президент добавил, что никто не отменяет накопительной пенсии, но она должна быть защищена по примеру банковских вкладов.
Путин таким образом прокомментировал ситуацию о передаче в 2014 году накопительной части взноса в распределительную систему. Он отметил, что средства изымаются на год, но это «должен быть стимул для правительства и тех людей в профессиональном сообществе, которые считают, что мы не должны зарубить на корню систему накопительных вкладов».
Путин также потребовал ясности в формуле начисления пенсий. «Здесь не должно быть никаких непоняток», — сказал президент. Напомним, в октябре правительство утвердило новую формулу, по которой права на страховую пенсию будут учитываться в баллах.
Благодаря переводу в 2014 году из накопительной части в распределительную государство смогло сэкономить 240 миллиардов рублей и тем самым избежать дыры в Пенсионном фонде. В то же время правительство обвинили в фактической конфискации средств граждан. Чиновники утверждали, что сэкономленные средства тратить не будут. При этом министр финансов Антон Силуанов допустил, что эти деньги могут израсходовать в случае ухудшения ситуации в экономике.

Tags: Президент России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments