Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Титаны духа и поганая школота.

Аппарат детского омбудсмена Павла Астахова совместно с МГУ провел опрос 600 студентов первого курса главного вуза страны о жизненных предпочтениях и ориентирах. Результаты повергли специалистов в шок - молодые люди считают главными ценностями деньги и ради них готовы даже заняться проституцией.
Ребята отвечали на вопросы анкеты анонимно, поэтому не опасались косых взглядов преподавательского состава и рубили правду-матку без обиняков. Так, по словам Астахова, студенты в своих анкетах выделили две ценности - материальное благополучие и сексуальное удовлетворение. Причем деньги ребята любят больше, ибо каждый восьмой из них готов жить с нелюбимым человеком ради полного кошелька, а каждый десятый готов отдаться за презренный металл. Лишь 25% опрошенных назвали уважение к закону - необходимой нормой для современной России. При этом, молодые люди охотно отвечали, что готовы нарушить закон, причем не только ради достижения социально полезных целей, но и ради личного благополучия.
Вот они - первокуры МГУ, будущая "интеллектуальная элита" страны.


Tags: общество.
Subscribe

  • ЮНЕСКО расширила Список всемирного наследия.

    В него вошли Цюаньчжоу: мировой центр торговли в Китае эпохи династий Сун-Юань, Храм Какатия-Рудрешвара в Индии, Трансиранская железная дорога в…

  • Время попрощаться с годом Металлической Крысы.

    Пришло время попрощаться с годом Металлической Крысы. Год не был простым и многому научил. Мы научились жить в режиме самоизоляции, работать на…

  • День в истории.

    15 октября 1959 года в результате операции КГБ СССР был ликвидирован один из лидеров украинских националистов Степан Бандера. Подготовка к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments