Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Жена засудила мужа за отсутствие секса

Суд обязал жителя Франции заплатить €9 тыс. за уклонение от супружеских обязанностей. Соответствующий иск против него подала супруга, обвинив 51-летнего мужчину в том, что она в течение нескольких лет была лишена плотских утех, пишет The Daily Mail.
Как сообщил адвокат обвиняемого, пара пробыла в браке более 21 года. Они вместе воспитали двух детей, и мужчина никак не ожидал услышать от супруги такие обвинения. Тем более что заниматься сексом ему не позволяло состояние здоровья, о чем его жена была осведомлена. Однако закон был на стороне женщины. Судья процитировал французский гражданский и уголовный кодексы, которые требуют, чтобы обе стороны в браке уважали желания друг друга и имели регулярные сексуальные отношения.
Издание отмечает, что недостаток секса нередко становится во Франции причиной для развода, но выплата за это компенсации случай уникальный, тем более что мужчина не специально лишал жену интимных отношений.
Исследование, проведенное Французским институтом общественного мнения, показало, что из-за нерегулярной сексуальной жизни страдают 76% семей. Половина тех, кто признался в этом, сообщили, что у них просто "нет желания" заниматься любовью. Более трети француженок уклоняются от супружеских обязанностей, ссылаясь на головную боль, усталость или наличие детей в соседней комнате. Такие же отговорки использует и каждый шестой мужчина.
Подобная ситуация наблюдается не только во Франции. Согласно статистике, в России разводами сегодня заканчивается треть браков. И значительная часть - именно из-за проблем в сексуальной жизни.
Чтобы сохранить семью и свежесть отношений, американские психологи рекомендуют чаще обниматься. А ученые из Лондонской школы экономики и политических наук уверены, что супружеской верности и крепким семейным узам способствует повышение интеллектуального уровня и расширение кругозора.

 

Tags: Суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments