Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

   Первые серебряные медали нам принесли гимнастки в командном финале и штангистка Светлана Цурукаева. Эти медали вполне бы могли быть и золотыми, но не сложилось. Девчонки боролись до конца, но это – спорт. Жаль. Особенно обидно за гимнасток. Ошибиться на последнем снаряде, двумя последними подходами. Нервы, нервы, нервы… Повторяюсь, но пресловутая «воля к победе», присущая спортсменам сборной СССР напрочь утрачена. У нынешних нет «стержня», их легко можно вывести из равновесия. Хотя они борются, и грех их осуждать.
     Кстати, об «осуждение». Меня просто бесят эти интернетзадроты строчащие своими потными ручонками хулительные пасквили на всевозможных спортивных сайтах. Людишки, сами за всю жизнь не сделавшие элементарной утренней зарядки начинают строить из себя великих спортивных знатоков. Да ты, отлепись от монитора, выкинь свою обмусоленную сигаретку и поставь чашечку с растворимым кофе, надень спортивный костюм и кроссовки, да пробегись хотя бы пару километров. Тяжеленько, поди, будет: в слабенькие ножонки дрожат, а прокуренные лёгкие пытаются вырваться наружу из узенькой грудной клетки. Так вот и не хрен судить людей, которые 24 часа в сутки тренируются, четыре года ждут, а потом всё делают для того, чтобы завоевать олимпийскую медаль. Чтобы на флагштоке поднимали флаг, твоей же мудак, страны. Флаг, который поднимают только в честь глав государств и чемпионов. Но, нет, лучше захлёбываясь изощряться в оскорблениях, на которые никто не сможет ответить. Ну, а в конце каждого изъёба самый популярный рефрен: «Путин виноват!». Мне даже не хочется начинать разговор о том, что это Горбачёв и Ельцин разрушили стройную систему спорта высоких достижений, что именно при этих руководителях спорт практически не финансировался и выезжали мы исключительно на советском багаже, и что только теперь потихоньку начинается возрождение. Да, система российского спорта уродлива, хотя бы потому, что строится на олигархических деньгах. Наших абрамовичей и вексельбергов в приказном порядке заставляют вкладывать деньги в спортивные федерации и объекты. Да, практически не осталось возможности родителям на бесплатной основе отдать своих детей в секции. Да, мы здорово отстали от тех же китайцев. Но мы возрождаемся! И тот, кто спортом интересуется только во время Олимпиад, конечно же, этого подъёма не видит, но он есть.
    Сегодня уже практически не осталось спортсменов, взращённых советской системой, сейчас в командах мальчики и девочки, рождённые в России, они другие, но они тоже могут, и будут побеждать. Им бы побольше уверенности в себе, им бы «стержень»!..
Subscribe

  • Реальные картинки.

    Вакцинированный американский министр обороны администрации Байдена во время приема на Филиппинах. Не хватало только "масхалата" химзащиты до…

  • И началось:

    Красноярский депутат и врач Игорь Гринев публично назвал вакцинацию от ковида «политическим действием» и «экспериментом над людьми" И началось:…

  • информационный вестник.

    Падение цен на нефть на 10 долларов никак не повлияли на стоимость бензина в России. Биржевой Аи-92 по итогам торгов во вторник вырос на 0,8%, до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments