Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Антирейтинг: самые неудачные выходки чиновников 2013 года.

Пока 2014 год не пробудился ещё от праздничной спячки и не обрушил нам на головы свежий ушат новостей, есть смысл вспомнить некоторые забавные итоги года ушедшего. Не претендуя на всеобъемлющий рейтинг, делюсь с уважаемыми читателями самыми, на наш взгляд, креативными выходками чиновников, попавшими в заголовки новостей.

[Spoiler (click to open)]

1. Наркоман из Ноябрьска
Под конец года внимание СМИ было приковано к эпатажному мэру канадского Торонто Робу Форду, которого уличили в курении крэка. Однако скромный руководитель дирекции муниципального заказа в Ямало-Ненецком автономном округе легко затыкает его за пояс. Наш чиновник не просто сознался в разовом употреблении кокаина, а признал, что практикует его употребление на рабочем месте, так как благодаря этому в его голову «приходили гениальные мысли по выполнению работ». Попался он, кстати, совершенно случайно, во время обыска по делу о хищении средств у подрядчиков, сотрудники полиции обнаружили у него грамм наркотика.
Выяснилось, что чиновник пристрастился к кокаину давно. Более того, сотрудники, зная его привычку, с успехом пользовались наркоманией шефа в своих целях. Будучи «под кайфом», тот становился сговорчивым и не глядя подписывал все предлагаемые бумаги. Пользовались этим и местные предприниматели, получая таким образом нужные контракты.
2. Шутник из Якутии
Депутат городского совета Нерюнгри, обладающий мощным чувством юмора, решил разыграть коллег, отмечающих Новый год в ресторане. Для этого он позвонил туда, представившись членом городской комиссии по ЖКХ, и сообщил о якобы надвигающемся 8-бальном землетрясении и необходимости срочно эвакуироваться. К удивлению чиновника никто не рассмеялся в ответ и не похвалил его за удачную хохму: началась натуральная эвакуация. При том не отдельно взятого ресторана, а всего 60-тысячного города. Новость распространилась по городу мгновенно и людей охватила паника. Вероятно, потому что буквально за несколько дней до этого здесь были зафиксированы настоящие подземные толчки.
3. «Тайный покупатель» из Москвы
Сотрудник департамента труда и занятости населения г. Москвы, будучи в нетрезвом состоянии по случаю приближающихся праздников, посетил один из столичных магазинов одежды. Там он, не стесняясь камер слежения, подобрал себе гардероб, облачился в него, содрав бирки и, не замечая кассы, последовал к выходу. Однако там его настиг бдительный охранник, который предложил посетителю рассчитаться. Чиновник продемонстрировал свои документы, заявив, что платить не обязан. И только после того, как охранник не впечатлился увиденным, бросился на него с кулаками. На следующий день незадачливый покупатель раскаялся и попросил его «понять и простить».
4. «Коммерсант» из Московской области
Первый заместитель главы администрации Ленинского района Лев Львов стал первым чиновником, приговорённым судом в этом году к крупному штрафу. Львов попался на взятке за выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома. Арифметика такова — размер взятки составил 16,5 млн рублей, а суд наложил на него штраф в 950 млн рублей.
Напомним также, что под конец года к штрафу в размере 80 млн рублей приговорён чиновник из Хабаровска за получение взятки в 1,15 млн рублей. И к 8 годам и 3 месяцам строгого режима в довесок.(с)

Tags: Россия.
Subscribe

  • О ситуации с коронавирусом.

    Европейское агентство лекарственных средств EMA фиксирует колоссальный рост тяжёлых побочных последствий и смертей от преступной вакцинации против…

  • Эликсир "вечной жизни".

    Российские ученые рассказали, что нашли в сибирской пихте "эликсир молодости" – терпены, способные запускать в организме человека процесс очищения…

  • О санитарной очистке в районе.

    Производство отходов жизнедеятельности человека непрерывно связано с жизнью каждого из нас. Для того чтобы население не зарастало мусором была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments