Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Алехина и Толоконникова вернулись в колонию.

Всего лишь три недели назад освободившаяся из Нижегородской колонии №2 Мария Алехина вернулась туда. Правда уже как правозащитница. И с соратницей Надеждой Толкоконниковой.
14 января в 9 утра у ворот колонии уже собралась толпа журналистов и несколько сторонников девушек. Алехиной и Толоконниковой пришлось померзнуть за воротами: их долгое время вообще не пускали. Тогда прямо на улице они стали писать заявление на имя начальника колонии с просьбой разрешить краткосрочные свидания. По словам Марии она хотела встретиться с семью женщинами.
- Эти женщины - мои подруги,- рассказала Алехина - И я приехала поддержать их, поскольку они подвергаются здесь необоснованным наказаниям, оказать им моральную поддержку и правовую помощь: сейчас я могу нанять адвоката.
- Если из зоны выходят жалобы, значит там все хорошо, - подхватывает Надежда Толоконникова. - Оттуда, где сидели я и Маша, жалобы не выходят - они задерживаются на уровне администрации. Наша задача - сделать так, чтобы люди могли говорить.
Минут через 40 после приезда правозащитниц пустили на территорию зоны. Вместе с собой они прихватили несколько пакетов с гостинцами, в том числе с книгами, среди которых - трудовой кодекс.
- Мы приехали сюда и в связи с жалобами на нарушение трудовых прав, - поясняет Мария. - Женщина зарабатывает в колонии копейки - 100-300 рублей в месяц. При этом я зарабатывала 2500. То естьполучается можно платить нормально?
- В тюрьмах огромоное количество бытовых приборов стоят только для того, чтобы показать комиссии, - рассказывает Толоконникова. - Сами осужденные не могут ими пользоваться. В колонии есть мягкая мебель, но мы могли сидеть на ней только два раза в год, когда комиссия. Даже сливом в унитазе пользовались только во время проверок, все остальное время должны были сливать ведрами. Правда, по словам Алехиной ситуация в Нижегородской области все-таки лучше, чем в Мордовии.

Tags: Россия.
Subscribe

  • 10 причин, по которым женщины не хотят детей

    Дети – это наше будущее, наша главная радость. Это смысл нашей жизни, ведь именно в детях мы видим продолжение нас самих и, таким образом,…

  • О ситуации с коронавирусом.

    Европейское агентство лекарственных средств EMA фиксирует колоссальный рост тяжёлых побочных последствий и смертей от преступной вакцинации против…

  • Эликсир "вечной жизни".

    Российские ученые рассказали, что нашли в сибирской пихте "эликсир молодости" – терпены, способные запускать в организме человека процесс очищения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment