Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Дмитрий Медведев, о экономических проблемах России .

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что сегодняшние экономические проблемы России не являются результатом ошибок прошлого, а напротив, следствием успешной реализации экономической политики последних 10-12 лет.
"Хочу отметить, что наши сегодняшние проблемы не являются результатом ошибок прошлого. Во всяком случае, их было не так много. Напротив, это, скорее, следствие успешной реализации экономической политики последних 10-12 лет, которая позволила стране совершить резкий рывок вперед, подняться на иную качественную ступень, на которой мы сталкиваемся с совершенно другими по своей природе и масштабу вызовами", - отметил Д.Медведев, выступая на пленарной дискуссии Гайдаровского форума.
На фоне глобального кризиса ситуация в России, как отметил премьер-министр, выглядит достаточно стабильной - ВВП растет, бюджет сбалансирован, государственный долг и безработица невелики, инфляция находится под контролем.
"Однако динамика нашего развития не может не вызывать озабоченности", - отметил Д.Медведев, напомнив, что во II и в III кварталах 2013г. динамика развития российской экономики составляла всего 1,2% против средних 4,4% в 2010 и в 2012гг.
По мнению Д.Медведева, наблюдаемое сейчас торможение темпов российской экономики обусловлено прежде всего внутренними проблемами России, структурными и институциональными ограничениями. Чтобы справляться с новыми вызовами, по словам премьер-министра РФ, необходимо серьезное обновление большинства сложившихся институтов и процедур.
"И это не просто пожелания или теоретические размышления. В современных условиях это императив. Сегодня самая важная задача может быть выражена одним словом - качество. Качество труда, качество товаров, качество проектов, предлагаемых для инвестирования и, конечно, качество управленческих решений. В конечном счете - все, что как раз и формирует качество нашей жизни", - резюмировал Д.Медведев.
В опубликованном ранее сегодня докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), посвященном исследованию экономики Российской Федерации, была отмечена необходимость сокращения ее зависимости от неустойчивых прибылей, источником которых являются энергоресурсы страны, и обеспечение сбалансированного, устойчивого и всеобъемлющего экономического роста.
Для коренного изменения ситуации, по мнению экспертов ОЭСР, России необходимы существенное улучшение бизнес-климата, увеличение инвестиций в инфраструктуру, человеческие ресурсы и инновации. Среди мер, которые представляются как наиболее важные, но и наиболее трудные в реализации, выделяются проведение структурных реформ, способствующих улучшению бизнес-климата, углубление "силы закона", которая позволит противостоять коррупции.

Tags: Медведев., Россия.
Subscribe

  • О ситуации с коронавирусом.

    Европейское агентство лекарственных средств EMA фиксирует колоссальный рост тяжёлых побочных последствий и смертей от преступной вакцинации против…

  • Эликсир "вечной жизни".

    Российские ученые рассказали, что нашли в сибирской пихте "эликсир молодости" – терпены, способные запускать в организме человека процесс очищения…

  • Путин ушел на карантин из-за коронавируса в окружении.

    Все ж вакцинированные в окружении, да и сам рассказывал, что принял спасительный "Спутник", зачем же тогда карантинить?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments