Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Российские пенсионеры уезжают в Китай.

Все больше пенсионеров из приграничных российских городов перебираются жить в Китай. Причины такой эмиграции просты: жизнь в КНР гораздо дешевле - семья из двух человек может здесь прожить всего на 2-3 тысячи рублей в месяц. Переезжая в Китай российские пенсионеры продают свои квартиры на родине: цены на жилье в Поднебесной в 2-3 раза дешевле, чем в России.
"Я продала квартиру в Благовещенске и уехала в Китай, - рассказывает жительница города Хэйхэ Екатерина Федорова. - Денег от продажи квартиры хватило на покупку жилья, мебели и других необходимых вещей, да еще осталось порядка миллиона рублей. Мы с мужем потратили их на путешествие по Китаю.
Дешевы в КНР и медицинские услуги. "В России подобных цен при таком уровне обслуживания нет, - говорит проживающий в городе Хуньчунь Василий Павленко. - Когда я впервые обратился в их больницу, то был в восторге: новое оборудование, уважительное отношение, нет очереди.
Языковой барьер давно уже не является преградой для россиян в приграничных китайских городах: местные китайцы выучили русский. А если переселенцы загрустили по дому, то нет никаких проблем: для соседних с Китаем российских городов действует безвизовый режим.

Tags: Китай., Реальные картинки, Россия.
Subscribe

  • Дорога добра.

    Скоро первое сентября, а значить начало нового учебного года. Поэтому посовещавшись с коллегами, по депутатской работе решили…

  • Что будет если реально подтвердится?..

  • И началось:

    Красноярский депутат и врач Игорь Гринев публично назвал вакцинацию от ковида «политическим действием» и «экспериментом над людьми" И началось:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments