Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

На Путина и Медведева поступило заявление в ФСБ.

Глава партии «Воля» Светлана Пеунова подала заявление в Следственное управление ФСБ России. В нём она просит провести проверку на наличие признаков государственной измены в действиях
Путина, Медведева и Сердюкова. Принимавшие заявление сотрудники Федеральной службы безопасности сразу предложили Пеуновой подписать документ о том, что она предупреждена об уголовной ответственности за ложный донос. Следовательно, если проверка не выявит признаков государственной измены означенными гражданами, отвечать перед законом придётся заявителю.
В своём заявлении лидер «Воли» указывает на факты, которые, по её мнению, нанесли перманентный ущерб внешней безопасности России. В частности, к таким фактам она относит оказание помощи иностранным государствам. Кроме этого, Светлана Пеунова настаивает на том, что «благодаря осознанным действиям граждан В.В. Путина, Д.А. Медведева и А.Э. Сердюкова были созданы условия, позволяющие иностранным государствам (Альянсу НАТО) беспрепятственно вторгаться на территорию Российской Федерации». Одно из соглашений с Североатлантическим альянсом, подписанное Путиным, по утверждению Пеуновой, «противоречит государственным интересам России, существенно нарушает ее суверенитет, угрожает национальной безопасности, а также правам и свободам ее
граждан». Реформирование Российской армии, начавшееся в 2008 году, тоже, как полагает заявитель, подорвало основы государственной безопасности. «В период с 2008 по 2010 г. был уничтожен институт прапорщиков и мичманов. Расформированы самые боеспособные части армии. Параллельно происходит сокращение личного состава армии, военно-учебных заведений. Каждую неделю появляются тревожные новости - расформирован очередной батальон, отправлены в отставку опытные генералы, сданы национальные интересы - все это плоды военной реформы, одобренной президентом. Реальность такова, что армия РФ уже не может обеспечить безопасность нашей страны».
Субъектами этих преступлений являются лица, отвечающие за оборонную и государственную безопасность России, заключил заявитель. Светлана Пеунова просит ФСБ провести проверку на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ, и возбудить уголовное дело в отношении виновных лиц.
Алексей Чернышёв
© Информационный центр БАБР

Tags: Медведев., Президент России
Subscribe

  • СССР...Кремлёвская охота. Часть третья.

    Бесстрашный Брежнев .... Во времена Брежнева дурным тоном считалось неумение охотиться. Сам генсек предавался этой страсти с ранней осени до…

  • СССР...Кремлёвская охота. Часть вторая...

    Партизаны в лесу!...... Однако первыми зарубежными гостями Завидовского охотхозяйства - в декабре 1962 г. - стали члены делегации Югославии во главе…

  • СССР...Кремлёвская охота

    Все главы российского государства ходили на охоту, от царей до генеральных секретарей и президентов. Охота первых лиц была не только забавой, но и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment