Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Categories:

У Медведева нашли "олимпийскую дачу" за 2 млрд рублей.

Скандально известный журналист Андрей Мальгин у себя в блоге разместил фотографии общего вида и интерьеров ещё одного "странного олимпийского объекта", сообщают NEWSru.com. Ссылка на статью: http://avmalgin.livejournal.com/4270305.html
Появление у него этих фотографий блоггер объясняет как подарок, который ему сделали некие "неравнодушные граждане, работавшие на одном интересном объекте поблизости от Красной Поляны в Сочи, оформляя там интерьеры". Работодатели утверждали, что это "дача Медведева", и призывали рабочих закончить все работы к Олимпиаде.
Горная хижина - "Барский дом" внешне очень похожа на горное шале, а внутреннее убранство еще более эффектно. В нём очень гармонично сочетаются просторная прихожая с колоннами и двумя каминами, имеется лифт, способный вознести обитателей на второй этаж, где разместились две роскошные спальни - со специальными гардеробными комнатами и большими санузлами. Там же находятся еще две, но попроще. Кроме того, на первом этаже имеется рабочий кабинет, с фотографией Медведева с Владимиром Путиным на лыжах. Там же, на первом расположены бассейн, сауна, турецкий хаммам и небольшой тренажерный зал. Существует и третий этаж, но что там находится - тайна.
Для полноты чувств около особняка расположилась отдельная русская баня с возможностью погрузится в прорубь. Около дома притаился дом для охраны с гаражом и вертолетной площадкой. Рядом, за забором тоже сооружение - "что-то режимное, построенное "Газпромом". Объект обозначен на "Яндекс-картах".
Как считает Мальгин, само сооружение, вместе со служебными помещениями, очень похоже на какой-нибудь "дом приемов Газпрома" или "физкультурно-оздоровительный комплекс Сбербанка", но, как комментирует блоггер, "на стройке видели не только Дмитрия Анатольевича, но и Светлану Владимировну".
Кроме того, имеются и другие косвенные признаки, указывающие , что это строение на самом деле нечто иное , как "дача Медведева". Расследование, которое провёл Мальгин, указывает, что формально отстроенный объект носит гордое название Дом приема официальных гостей "Псехако" горно-туристического центра ОАО "Газпром". Информация о нем имеется, в частности, в экологическом отчете оргкомитета игр "Сочи-2014". Согласно этому документу общая площадь участка 3,7 га, площадь главного корпуса 4180 кв.м. В этом же документе сообщается, что ответственный исполнитель проекта - фонд "Дар", который, по информации блоггеров, являлся заказчиком возведения "дачи Медведева" в городе Плес Ивановской области, где Медведева с супругой часто видели и фотографировали местные жители.
Из информации, которую собрал Мальгин видно, что строение "Псехако" 25 марта 2010 года постановлением правительства был внесен в перечень олимпийских объектов. Потом "Дар" с проектом "Псехако" вносятся в виде дополнения в существующую программу строительства Олимпстроя. Следом за этим директором ФСБ Александром Бортниковым отдан приказ, согласно которому Дом приема официальных гостей "Псехако" был внесён в перечень объектов, для обеспечения безопасности которых требуется установление особого режима их охраны. Вся эта информация подтверждается документами, ссылки на которые приводит Мальгин.
В отчете "Олимпстроя" дом приемом "Псехако" находится на 192-й позиции. Как утверждают финансовые документы, заказчиком строительства представлен фонд "Дар", подрядчиком ООО "Первая горностроительная компания, стоимость объекта (на конец 2012 года) равна 1 895 803 500 рублей (около 57 миллионов долларов).
Кроме того, блоггер заостряет внимание на интересных датах: участок для строительства был передан в феврале 2011 года, и тогда же, в феврале 2011 года были начаты строительно-монтажные работы. В то время Дмитрий Анатольевич еще был президентом и "делал всяческие намеки на свой второй срок", вспоминает Мальгин. Он уверен, проект "Псехако" появился тогда, когда проект "Утриш" на территории заказника Большой Утриш в Анапе, которому пресса дало название "дворец Медведева", вызвал активное противодействие общественности, и, как видно, был свернут.

Tags: Медведев., Россия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments