Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Categories:

В Степи восстановят аэродром и вернут авиационную часть.

23 января министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу провёл коллегию по вопросу совместного использования и эксплуатации аэродромной сети министерства обороны. По словам Шойгу, принято решение о восстановлении аэродрома на станции Степь и скором возвращении туда авиационной части,сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Как отметили в пресс-службе, в мероприятии приняли участие представители федеральных ведомств, субъектов РФ и промышленных предприятий, задействованных в этой сфере.

- Забайкальский край был представлен сенатором, членом комитета по обороне Совета Федерации Баиром Жамсуевым, заместителем председателя правительства региона Федором Луковцевым и руководителем Департамента государственного имущества и земельных отношений края Сергеем Новиченко, - рассказали в пресс-службе.

Министерство обороны России выступило с предложением к Забайкальскому краю о передаче, с условием их эксплуатационной принадлежности, военных аэродромов, которые расположены в муниципальных образованиях: Арабатук, Ксеньевка, Нерчинск, Укурей, Шилка и Ясная. В свою очередь, Забайкалье внесло предложение о совместном использовании аэропорта «Кадала», расположенного в городе Чите, и передачи в собственность Забайкальского края аэродрома «Черемушки».

По словам Сергея Шойгу, в настоящий момент стартовал процесс возвращения военных подразделений в регион.

- Нами было принято решение о восстановлении аэродрома на станции Степь и скором возвращении туда авиационной части, - отметил министр обороны.
Источник: http://zabmedia.ru/?page=news&rubr=5&text=63794&p=1

Tags: Забайкальский край., Ксеньевка, Сергей Шойгу.
Subscribe

  • Реальные картинки.

    Вакцинированный американский министр обороны администрации Байдена во время приема на Филиппинах. Не хватало только "масхалата" химзащиты до…

  • Что будет если реально подтвердится?..

  • И началось:

    Красноярский депутат и врач Игорь Гринев публично назвал вакцинацию от ковида «политическим действием» и «экспериментом над людьми" И началось:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment