Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

У Китая своя "Булава"

В продолжение темы:http://ksenevka2012.livejournal.com/195268.html.

Американо-китайская комиссия по экономике и безопасности подготовила отчет о состоянии и перспективах морской компоненты сил ядерного сдерживания Китая. Согласно отчету, в КНР разрабатываются два проекта атомных подводных лодок – пр. 095 АПЛ с ракетно-торпедным вооружением и пр. 096 с баллистическими ракетами.
К концу 2013 года ожидается, что китайская твердотопливная баллистическая ракета для запуска с подводных лодок JL-2 может достигнуть уровня начальной боевой готовности. Предположительно, ее дальность полета может достигать 4 тыс. морских миль (7400 км). Ракета предназначена для вооружения АПЛ пр. 094. Сейчас ВМС НОАК располагают тремя такими подводными лодками. До 2014 года планируется ввести в строй еще две.
В отчете прогнозируется, что в течение 5–10 лет стратегический баланс в Азии серьезно изменится. Под ударом китайских наземных ракет окажутся объекты на острове Гуам, базы и корабли США и их союзников практически по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону.
Стоит отметить, что территория России практически до Урала тоже окажется в зоне действия китайских баллистических ракет. При этом КНР по-прежнему отказывается участвовать в каких-либо переговорах по ядерному сдерживанию, а территории страны продолжается активное строительство огромных подземных убежищ на случай ядерной войны.

Tags: Китай., Россия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments