Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Олимпиада 2014

1391805470_b_moment-zazhzhenija-olimpijskogo-ognja-vladislavom-tretjakom-i-irinoj-rodninoj_thumb_thumb
В преддверии зимней олимпиады начался виртуальный делёж медалей... думаю, что по окончании этих игр будет интересно сравнить прогноз и де-факто.
Поборемся за третье место с Норвегией и Германией
Учитывая результаты в олимпийском сезоне, делая некоторые поправки и принимая во внимание, что Олимпиада пройдет в России, приходим к выводу, что сборная России в Сочи займет место с третьего по пятое.

[Spoiler (click to open)]

«Семь пишем, четыре в уме» – такой заголовок вышел в «Советском спорте» полтора месяца назад по итогам первой половины предолимпийских соревнований. Сборная России тогда занимала седьмое место, но в реальности оно могло быть и четвертым.
С тех пор произошло несколько приятных событий: Ирина Аввакумова заявила о себе как об одном из лидеров в женских прыжках с трамплина, а призеры Турина-2006 и Ванкувера-2010 Александр Зубков и Алексей Воевода после мужского разговора помирились и вновь выступают вместе. Отчасти благодаря этому, отчасти благодаря тому, что не проводились этапы в коньках и шорт-треке, сборная России в наших подсчетах поднялась на пятое место.
Медальная таблица, которую мы приводим, немного условна. Конечно, это не средняя температура по больнице, но в ней есть свои перекосы. Сильные в одном виде сборные, которые выносят всех на этапах Кубков мира, занимают места выше реального. Голландцы впереди планеты всей в коньках, Корея – в шорт-треке. Больше половины золотых медалей немцев – 26 – выиграно ими в санях. В Сочи же здесь будут разыграны всего четыре комплекта медалей. Вычтите 26 из 50 и получите, что немцы выступают на уровне сборной России.
Если суммировать наш не страдающий завышенными ожиданиями медальный прогноз, то получится, что наши спортсмены возьмут 8 золотых, 11 серебряных и 15 бронзовых медалей. Сделаем поправку на то, что на домашних Олимпиадах хозяева, как правило, выступают лучше, и получим 8–10 золотых.
В Ванкувере с этим результатом мы боролись бы за бронзу с американцами и норвежцами. В Сочи скорее всего нас ожидает то же самое. Фаворитами в борьбе за победу в командном зачете выглядят канадцы и американцы. И у тех, и других, в отличие от нас, практически нет провальных видов. Первые были лучшими в Ванкувере, вторые четыре года назад стали третьими, но недобрали много золота, при этом став лучшими по количеству серебра и бронзы.
За прошедшие после Ванкувера годы слабее ни те, ни другие не стали. В отличие от сборной Германии, которая с уходом Магдалены Нойнер утратила лидирующие позиции в биатлоне,
сдали немцы и в лыжах. К сожалению не только для американцев, но и для нас, в Сочи не приедет Линдси Вонн. Таким образом, Олимпиада лишится одной из главных дуэлей Вонн – Мария Хефль-Риш, а немецкая горнолыжница может повторить успех Ванкувера, где она выиграла два золота. И тем не менее немцы вряд ли повторят успех четырехлетней давности. Они и норвежцы – наши главные конкуренты в борьбе за третью строчку в командном зачете.
«Пятое место станет позором»
Александр Тихонов: «Руководство Минспорта признавалось, что их устроит пятое место. Лично я считаю, что оно станет позором. Вопреки всем прогнозам спортсмены часто показывают лучшие результаты, чем от них ждали. И особенно хорошо это получается у русских».
МЕДАЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ
Биатлон – 1 золото, 1 серебро, 2 бронзы
Бобслей – 1 серебро, 1 бронза
Конькобежный спорт — 1 золото, 2 серебра, 2 бронзы
Керлинг – 1 бронза
Лыжные гонки – 2 золота, 2 серебра, 1 бронза
Прыжки на лыжах – 1 золото, 1 серебро, 4 бронзы
Санный спорт – 1 серебро, 1 бронза
Сноуборд – 1 золото, 1 бронза
Фигурное катание – 3 золото, 1 серебро, 1 бронза
Фристайл – 1 бронза
Хоккей – 1 бронза
Шорт-трек – 1 золото, 1 серебро, 2 бронзы






Tags: Сочинская олимпиада.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments