Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

В Жирекене сгорел трансформатор, оставив часть поселка без электричества.

В Жирекене, новая напасть -  сгорел трансформатор, оставив часть поселка без электричества. Об этом сообщило "Забмедиа ру",
- Мороз 40 и больше, народ массово включил в домах обогреватели, вот, видимо, трансформатор и не выдержал, сгорел. Примерно 10 домов остались без электроэнергии до завтрашнего утра. Взамен поломанного трансформатор заказали из Чернышевска, подвезут завтра где-то к обеду. Трансформатор загорелся из-за перегрузок, но его удалось потушить. Ребята до сих пор ремонтируют его. Частично поселок к электричеству подключили, - рассказал местный житель.

По его словам, в поселке скуплены все обогреватели.

- У нас нет крупного супермаркета, куда бы обогреватели завозили большими партиями, везут в основном частники по несколько штук. И вот эти штук 15 мгновенно раскупили. Слухи идут, что большую часть водовода отогрели, что вода по нему пошла. Но, может быть, это просто слухи и власти боятся паники среди населения. Я думаю, не сегодня-завтра отогреть должны, - добавил мужчина.

Напомним, 13 февраля 2014 года в поселке Жирекен Чернышевского района была приостановлена работа водовода на протяжении 3000 метров, питающего котельную ОАО «Жирекенский ГОК». По сведениям, распространяемым ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, работа котельной при этом не останавливалась.

Tags: Жирикен., Забайкальский край.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments