Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Школьники из Ксеньевки заболели гастроэнтеритом из-за сухого пайка в поезде до Москвы

news_rebenokzhivotbolitfotodeita.ru

Трое школьников из Ксеньевки Могочинского района заболели острым гастроэнтеритом во время следования на пассажирском поезде в Москву. Установлено, что группа из 17 детей не была обеспечена горячим питанием, а пользовалась продуктами из сухого пайка, сообщили «Забмедиа.Ру» 20 февраля в Управлении Роспортребнадзора по Забайкальскому краю.

- Выяснилось, что турфирма «Времена года» из Иркутска, организовавшая экскурсионный тур по Москве и Санкт-Петербургу с 5 по 17 января, отказала в организации горячего питания детей в поезде. В связи с этим, руководителю группы, у которого не оказалось денежных средств на организацию горячего питания, пришлось организовать стол по принципу «сухого пайка». В результате этого у троих школьников был зарегистрирован острый гастроэнтерит, - рассказали в ведомстве.

По данным эпиданамнеза, дети в пути следования употребляли домашнее молоко.

Известно, что поездка детей была организована родителями, преимущественно работающими на ЗабЖД, через профсоюз железной дороги. Путевки были приобретены в индивидуальном порядке, без уведомления территориального отдела Роспотребнадзора в Могочинском районе и местного комитета образования.

- В данное время проводится расследование обстоятельств продажи билетов без регистрации в качестве организованной группы детей, - добавили в Управлении.

Кроме того, специалисты Роспотребнадзора направили письма в минобразования и министерство международного сотрудничества внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края о недопущении подобных случаев при осуществлении перевозок организованных детских коллективов для туристических поездок.

Tags: Забмедиа.ру., Ксеньевка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments