Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Началась переброска войск, задействованных во "внезапной проверке боеготовности"

тт

Соединения и воинские части, дислоцируемые на территории Западного и Центрального военных округов, которые задействованы в проверке боевой готовности, приступили к крупномасштабной передислокации в назначенные районы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление пресс-службы Минобороны.

К проверке привлекается около 150 тысяч личного состава различных видов и родов войск Вооруженных Сил и органов военного управления. Будет задействовано до 90 самолетов, свыше 120 вертолетов, до 880 танков, до 80 кораблей и судов. В Минобороны утверждают, что с ситуацией на Украине проверка никак не связана. При этом за день до объявления внезапной проверки Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета безопасности, главной темой которого была Украина. Агентство Reuters назвало внезапную проверку боеготовности российских военных частей "самым мощным жестом Кремля" за последние несколько дней. А телеканал CNN обращает внимание на то, что проверка проходит на фоне столкновений в Крыму. Куда конкретно выдвигаются силы, пока не сообщается. Об этом командующим соединений сообщат офицеры Генштаба ВС РФ после вскрытия соответствующих пакетов, указывает пресс-служба Минобороны. Пока, согласно данным Генерального штаба ВС РФ, командирам вручены пакеты с вводными на совершение маршей в районы погрузки на железнодорожные эшелоны, а также аэродромы военно-транспортной авиации с последующей переброской подразделений и воинских частей на полигоны. Сообщается, что танковые соединения и подразделения Западного военного округа завершили погрузку на железнодорожные платформы и в настоящее время совершают марши в районы предназначения. Ряд соединений и воинских частей Западного и Центрального военных округов получили задачу на совершение маршей своим ходом на расстояния свыше 1 тысячи километров. Подразделения Псковского соединения Воздушно-десантных войск оперативно выдвинулись на аэродром погрузки и находятся в готовности к десантированию в назначенные районы. Соединения и воинские части, дислоцируемые в Заполярье, Калининградской, Самарской, Ленинградской, Псковской, Курской, Воронежской, Липецкой и других областях, выведены из пунктов постоянной дислокации и находятся в готовности к убытию в любой район.

Внезапная комплексная проверка боевой готовности проводится по распоряжению президента и верховного главнокомандующего Владимира Путина. В ней участвуют войска Западного военного округа, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, 2-я армия Центрального военного округа, командования Воздушно-космической обороны, Воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу, отвечая на вопрос, как проверка войск Западного военного округа относится к украинским событиям, подчеркнул: "По большому счету, никак". "Мы никоим образом не связываем эти вещи", - добавил он. "Эти учения будут происходить в том числе и у границ России с другими государствами, - продолжил Шойгу. - В их число может попасть и Украина". При этом министр отметил, что, если подобная проверка боеготовности российских войск будет проводиться у границ Финляндии, это вряд ли вызовет у кого-то интерес и будет как-то обыгрываться в прессе.

Tags: Российская армия., Россия.
Subscribe

  • Информационный вестник.

    Инициативная группа по гражданской вакцинации, которая состоит из участников третьей фазы испытаний вакцины «ЭпиВакКорона», обратилась к Президенту,…

  • 80% QR-кодированных к 1 ноября 2021 года. Новая цель властей.

    Госпожа Голикова (заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики) объявила, что надо 80% населения…

  • Планета Земля.

    Климатические беды, охватившие планету, сулят мировой экономике дальнейший разгон продовольственной инфляции, уже ставшей рекордной за 10 лет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments