Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Главу Амазара оштрафовали за невыполнение требований судебного пристава

За невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя в отношении главы Амазара составлено шесть административных протоколов. Впоследствии чиновника, который почему-то не спешил исправить ситуацию, оштрафовали,  в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов России по Забайкальскому краю.

- В Могочинском районном отделе судебных приставов на исполнении находится шесть исполнительных производств неимущественного характера. Согласно им, администрацию городского поселения «Амазарское» суд обязал выполнить целый ряд действий, - рассказали в пресс-службе.

По данным Управления, в одной из квартир Амазара нужно было отремонтировать печь, в другой -  провести инструментальное исследование балкона, по третьему адресу – создать межведомственную комиссию и провести оценку балкона. Помимо этого, администрация должна была установить резервные источники резервного электропитания на трех объектах: котельной ЖКХ, котельной детского сада и котельной «Братск».

По данным УФССП края, одновременно с вручением постановления о возбуждении исполнительного производства, главу администрации предупредили об уголовной ответственности за неисполнение судебного решения, а также установили ему пятидневный срок для добровольного исполнения.

- По истечении срока добровольного исполнения судебные решения так и не были выполнены, - рассказывает судебный пристав-исполнитель Могочинского РОСП Наталья Саразова. - В связи с этим мы применили к должностному лицу штрафные санкции – вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора. По каждому производству он составил пять тысяч рублей.

Однако, добавили в пресс-службе, и эта мера на должника не подействовала – спустя месяц никаких действий по исполнению решения суда он так и не предпринял. В связи с тем, что за это время в адрес структурного подразделения писем о принимаемых мерах, ходатайства об отложении исполнительных действий и заявления в суд о предоставлении отсрочки исполнения решения суда не предъявлялись, судебным приставом-исполнителем принято решение о привлечении должностного лица - главы администрации Амазара к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей по каждому из шести производств.

Tags: Забмедиа.ру., Могочинский район., Работа "нашей" власти.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments