Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

«Свиной грипп»: эпидемия кончилась, унеся жизни 20 забайкальцев

1395288808
Эпидемия «свиного гриппа» (вирус A (H1N1) pdm09) в Забайкальском крае сходит на нет. Пик заболеваемости пришелся на первую декаду марта. Всего болезнь унесла жизни 20 забайкальцев.
Как стало известно из достоверных источников, за время эпидемии «свиного гриппа» в Забайкальском крае погибло в общей сложности чуть более 20 человек.
Напомним, информация о первой жертве — 66-летней женщине — появилась на сайте краевого Минздрава 25 февраля. После этого в течение недели погибло еще три человека.
С 27 февраля в регионе начало действовать распоряжение № 301 министра здравоохранения Михаила Лазуткина, по которому в медицинских учреждениях перепрофилировался коечный фонд и предпринимались усиленные меры по борьбе с заболеванием.
14 марта министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин на очередной встрече с представителями СМИ доложил о снижении уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом. При этом в Чите заболеваемость снизилась значительно и приблизилась к обычным среднегодовым показателям. В районах Забайкальского края еще регистрируется несколько повышенный уровень заболеваемости, выше других он в юго-восточных районах Забайкалья: Борзинском, Забайкальском, Краснокаменском. В Нерчинском районе ситуация за прошедшую неделю стабилизировалась.
В школах региона отменяются карантинные мероприятия. Работа медицинских учреждений, перепрофилированных для работы в условиях эпидемии гриппа, входит в обычный плановый режим.
Лазуткин также отметил, что какой-либо повышенной летальности от пневмонии в случаях, которые можно было бы увязать с ОРВИ и гриппом, в этом году не наблюдалось.
Напомним, что во время предыдущей, самой сильной, эпидемии гриппа Н1N1 в 2009-2010 годах, по официальным данным, погибло около 70 человек.
Источник:http://www.gazetavechorka.ru/news.php?id=1395282460
Tags: Забайкальский край.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments