Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Юрий Лоза: Читать эту мерзость молча я не смог.

В интернете разгорается настоящая виртуальная битва! Бомбой, взорвавшей всемирную сеть, стали антироссийские стихи украинской девушки по имени Анастасия Дмитрук.
Первым, кто вызвался дать ей и ее творчеству достойный отпор, стал певец Юрий Лоза.

[Spoiler (click to open)]

- Юрий Эдуардович, почему вы так мгновенно откликнулись на этот поэтический выпад украинской девушки Анастасии Дмитрук? Что в ее послании вас задело?

- Ну как можно молчать, когда на тебя и на твою родину необоснованно льют грязь и учат как нам жить? При этом, выдают свои литературные вирши за произведение искусства. Срамота, да и только! Читать эту мерзость молча я не смог.

- Удивительно, что именно вы стали первым из артистов, кто отреагировал на этот «нацистский» текст?

- А почему вас это так удивляет? Я просто прочитал их, и во мне восстали дух патриотизма и чувство справедливости. Мне претит, когда слышу оскорбления в адрес народа, который я представляю. Ведь на эти стихи написана музыка, автором которой является литовец Виргис Пупшис. И исполнили песню тоже литовцы, но на русском языке и, вероятно, она предназначалась для ушей россиян, а значит, и для меня тоже. Молчать я не имел права.

- А как вы реагируете на тотальный запрет гастролей российских звезд эстрады на территории Украины?

- Да подождите вы немного, пока пена спадет. Все перевернется с ног на голову. Никто же не знал, что так будут развиваться события. Слишком много развелось аналитиков ситуации вокруг Крыма и самой Украины. Надо переждать и все образуется. Но нам ни в коем случае нельзя влезать туда. Да, украинцы наши братья, но как минимум троюродные. В любом случае, это украинцы, с несколько иной ментальностью, даже русскоговорящие, проживающие там. Хоть они и близки нам, но все равно, они другие.

А теперь давайте вчитаемся в текст Пройдемся покуплетно:

«Никогда мы не будем братьями

Ни по родине, ни по матери.

Духа нет у вас быть свободными –

Нам не стать с вами даже сводными».

Я никогда не считал украинцев чужими, потому что как раз мать-то у нас, если говорить об истории этносов, одна. И, что самое удивительное, среди моих знакомых россиян нет никого, кто бы думал иначе. Сразу возникает вопрос: свободными от чего? От логики или здравого смысла?

«Вы себя окрестили «старшими» -

Нам бы младшими, да не вашими.

Вас так много, а, жаль, безликие.

Вы огромные, мы – великие».

Но помилуйте, «старший брат» - это термин из романа Джорджа Оруэлла «1984», а к России он вряд ли применим, по крайней мере, я не слышал, чтобы кто-то называл себя «старшим братом украинца», к тому же нас не так уж и много, всего в три раза больше, чем вас. Если мы кажемся вам огромными, то это, скорее всего, от страха, ведь есть же пословица – «у страха глаза велики». Не надо бояться, и это ощущение пройдёт. А по поводу величия: я думаю слоган «мы - великие» вам стоит перевести на немецкий и прокричать на заседании европарламента, когда поедете просить у них денег. Этим вы их изрядно развеселите и настроите позитивно - может быть дадут.

«А вы жмете… вы всё маетесь,

Своей завистью вы подавитесь.

Воля - слово вам незнакомое,

Вы все с детства в цепи закованы».

Завистью к чему, позвольте вас спросить? К тому, что центр Москвы выглядит как картинка, а центр Киева как свалка вторсырья? К тому, что вас облапошили как детей, выгнав красивыми призывами на Майдан только для того, чтобы одних проходимцев заменить другими? А уж песни про волю мы слышали, это любимая тема цыган-конокрадов, которые не пользуются уважением ни в одной стране мира. Разве только как носители фольклора.

«У вас дома «молчанье – золото»,

А у нас жгут коктейли Молотова,

Да, у нас в сердце кровь горячая,

Что ж вы нам за «родня» незрячая»?

Поверьте, у нас говорунов - как собак нерезаных! Многим вообще-то лучше было бы помолчать, так ведь не хотят - орут что попало! И по-вашему, жечь «коктейли Молотова» в двадцать первом веке - не дикость и не варварство? Да потому мы и зрячие, что всё это видим и не хотим за вами повторять!

«А у нас всех глаза бесстрашные,

Без оружия мы опасные.

Повзрослели и стали смелыми

Все у снайперов под прицелами».

Ваши бесстрашные глаза мы тоже видели, когда вы в масках, с палками, пятьдесят на одного. И видели, как всё бесстрашие куда-исчезло, когда ваши отморозки из «Правого сектора» ползли на коленях через строй разгневанных харьковчан. А без оружия вы совсем не страшные - вы толпа, которой легко манипулировать. Насчёт «повзрослели» - не соглашусь, ведь даже поняв, что вас «развели как лохов», продолжаете играть в революцию. Ну, а что касается снайперов, тут вопрос открытый, ведь никакого расследования сегодняшние власти проводить не собираются.

«Нас каты на колени ставили –

Мы восстали и всё исправили.

И зря прячутся крысы, молятся –

Они кровью своей умоются».

Здесь какая-то игра слов, которую я не буду комментировать, потому что не знаю, кто такие «каты», как они могут ставить кого-то на колени, и как можно всё исправить. Опять же, я не знаю, о каких крысах идёт речь.

«Вам шлют новые указания –

А у нас тут огни восстания.

У вас Царь, у нас - Демократия.

Никогда мы не будем братьями».

Какие указания? Кому? Мне? Может, я что-то пропустил? Просветите, пожалуйста, а то ведь не дошло до меня! То, что у вас огни восстания, мы знаем. Мало того, нас беспокоит, что они разгораются всё сильнее! Вы их зажгли не умея тушить, а это очень тревожно, потому что если вы добьетесь желаемого и спалите свою хату, головёшки могут полететь и в наш двор. Насчёт царя, это вы, братцы, загнули - у нас президент. Сегодня его действия одобряет подавляющее большинство россиян, но это не значит, что он будет избран на следующий срок, если лишится этой поддержки.

А теперь самое главное: не хотите быть братьями - дело ваше. Мы вас из братьев пока не исключали, никаких угроз в вашу сторону от нас не было и нет. То, что мы помогли крымчанам высказать свою волю и поступить соответственно их воле - именно это и называется демократией (др.-греч. δημοκρατία - «власть народа», от δῆμος - «народ» и κράτος - «власть»), о которой вы неумело пытаетесь говорить. Так что социально - плохонький получился текст, поэтическая составляющая вообще никуда не годится. Выкиньте вы эту «агитку» в мусорную корзину, большего она не заслуживает!

Стихотворение Юрия Лозы

Вас растили, наверное, не матери,

И не с сестрами, и не с братьями,

Вам фашистскую, черную свастику

При рожденьи дарили каратели.

С детства вам забивали головы

Профашистскими «супер-героями»,

Вот и жжете коктейли вы Молотова,

А не учите Правду истории…

Вы себя возомнили смелыми,

Не рабами, что в цепи закованы,

Только где ваши пашни спелые?

Вы давно свои земли продали!

Вы и предков своих тупо предали,

Что за вас погибали смелыми,

Чувства Чести для вас неведомы,

Вот и скачете, как оголтелые…

Малолетки…Безликие…Стадные…

Лица черным у вас зашорены,

Родились вы во время досадное,

Получились из вас горе-воины…

Украину вы вовсе не любите!

И святыни ее не цените!

Если сук свой отцовский рубите!

Если Родину свастикой метите!

Никогда вы не будете братьями!

Нам нацисты — враги беспородные,

И не смейте себя, предатели,

Называть Украинцами кровными.


Tags: Россия., Украина.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments