Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Шах, мат и пат..

DSC01771
В нашей школе №82, уже несколько лет существует шахматный кружок «Белая ладья». Многие ребята научились играть в шахматы, а некоторые, продолжают играть и дальше, например как бывший чемпион школы Аксенов Александр, который играет за свой институт. Это очень радует. А еще, больше всего, меня радует то, что дети даже на перемене бегут в библиотеку играть в шахматы. А вы бы посмотрели, когда во время соревнований 20 голов ребят склоняются над шахматной доской. Интерес, азарт, воля к победе, добрые споры. Они не бегают по подворотням, а заняты хорошим делом.

Да, шахматы не популярная игра и сейчас мы не увидим людей играющих в парке на лавочке, но это такой вид спорта, где себя могут проявить те ребята, которые не умеют петь, плясать, хорошо читать стихи, выступать на сцене или быстро бегать. Эта игра развивает логическое мышление, внимательность, усидчивость.

В декабре месяце, в Могоче, прошли соревнования по шахматам среди школьников. Очень жаль, что такое событие прошло как бы не замеченным, в газете всего несколько строк, хотя присутствовали дети из многих школ. Наша команда в составе Попова Георгия, Шолохова Романа, и Харымова Павла заняла 3 место.

Хочу от имени ребят и от себя лично, поблагодарить всех организаторов проведения соревнования в г. Могоча, которое прошло на высоком уровне, особенно главного судью Астраханцеву Л.В., депутата районного совета, которая душой болеет за дело, продвигает шахматы в массы, сама играет и участвует в соревнованиях. Спасибо ей большое за электронные часы, которые она подарила нашей школе и пригласила нас на соревнования в Чернышевск.

5 апреля ученики нашей школы съездили на соревнования по шахматам посвящённым памяти ветерана Великой Отечественной войны, «Почетного железнодорожника», Ваулина В.К., которые состоялись в г. Чернышевске. В них принимали участие районные команды школьников из Чернышевска, Вершина Дарасуна, Алеура, Нерчинска. Всего 13 команд, более пятидесяти участников.

Такие выезды ребятам просто необходимы. У них появился дух соперничества, соревнования, сопротивления, не было страха перед сильными соперниками, несмотря на то, что им пришлось играть с ребятами из ДЮСШ, разрядниками. Наша команда не заняла призового места, но тоже выступила достойно. Взрослые мужчины и женщины играли за личное первенство.

Особая благодарность Мельнику А.Л., главе поселения «Ксеньевское», за выделенные средства для поездки, депутату районного совета Шолохову В.Л., который на личном транспорте свозил ребят на соревнования, Алексеенко П.И., одному из лучших шахматистов Ксеньевки, он всегда участвует в сеансе одновременной игры со школьниками, которые я провожу с конце учебного года.

3 мая, в школе №82, будут проходить соревнования по шахматам в личном первенстве, среди школьников, мужчин и женщин где главным судьей будет Астраханцева Л.В. Принять участие могут все желающие.

[смотреть фотографии]

DSC01757
DSC01759
DSC01761
DSC01762
DSC01763
DSC01764
DSC01765
DSC01766

                 руководитель шахматного кружка "Белая ладья" Людмила Зарубина

                                                                                                     п. Ксеньевка

Tags: Спорт.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments