Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

При пожаре на воинских складах в Большой туре погибли семь человек

1398813577
Семь человек погибли при взрыве на складах Миобороны в поселке Большая Тура. Еще четверо числятся пропавшими без вести. Около 20 человек получили ранения, один из них в данный момент находится в крайне тяжелом состоянии.
В ночь с 29 на 30 апреля на воинских складах Минобороны, расположенных в Карымском районе в с. Большая Тура произошло несколько мощных взрывов. По рассказам очевидцев, прогремело в общей сложности около 20 взрывов. В Большой Туре выбиты стекла в жилых домах. Район складов оцеплен. Около ста сотрудников правоохранительных органов патрулируют сам поселок, жителей которого эвакуировали.
По предварительным данным, в результате пожара и взрывов погибли семь человек, четверо пропали без вести – из числа людей, охранявших военные склады.Всего за медицинской помощью обратились 17 человек. 13 из них – с лёгкими повреждениями, связанными со взрывами, трое – с тяжёлыми ожогами, еще трое – с ожогами средней степени тяжести, один человек находится в состоянии крайней степени тяжести. Трое пострадавших госпитализированы в Карымскую центральную районную больницу.
Причиной взрывов на складе с боеприпасами в Забайкалье стал переход верхового пожара с близлежащего леса.
Ночью, 30 апреля, губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провёл заседание краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, посвящённое проведению аварийно-восстановительных работ в Кармыском районе, где произошло возгорание и взрывы боеприпасов на военных складах.
В данный момент времени на месте происшествия открытого горения и взрывов нет, фиксируются отдельные хлопки. В районе работают четыре пожарных поезда. 158 жителей села Большая Тура эвакуированы в посёлок Дарасун, 122 жителя села Кадахта – в посёлок Карымское, 40 – в село Урульга. 22 человека размещены в Карымской ЦРБ, 63 – в санатории Дарасун, 23 – в военном санатории.
Из-за разлета боеприпасов приостановлено движение поездов на Транссибе.
Пожар и вызванные им взрывы на военном складе в Забайкальском крае привели к автоматическому отключению трех магистральных линий электропередачи напряжением 220 киловольт.
Tags: Забайкальский край., Пожары.
Subscribe

  • «Капель» из Елизово.

    Волею случая познакомился с замечательным человеком и прекрасным педагогом Балашовой Еленой Владимировной. Педагог высшей квалификационной…

  • О ситуации с коронавирусом.

    Европейское агентство лекарственных средств EMA фиксирует колоссальный рост тяжёлых побочных последствий и смертей от преступной вакцинации против…

  • Эликсир "вечной жизни".

    Российские ученые рассказали, что нашли в сибирской пихте "эликсир молодости" – терпены, способные запускать в организме человека процесс очищения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments